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Pikantes Backen: Quiche mit Spinat und Fisch

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Der Teig:
Dinkel Mehl Type 630150 Gramm
Ei1
Salz1 Messerspitze
Butter50 Gramm
Kräuter getrocknet (Basilikum, Liebstöckel, Rosmarin, Thymian)1 Esslöffel
Der Belag:
Blattspinat TK200 Gramm
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Butterschmalz1 Teelöffel
geriebener Parmesankäse1 Esslöffel
Muskat frisch gerieben1 Prise
Zucker1 Prise
Salz und Pfeffer nach Bedarf
Rotbarschfilet200 Gramm
Die Soße:
Butter½ Esslöffel
Zucker1 Esslöffel
Senf mittelscharf1 Teelöffel
Senf süß1 Teelöffel
Sahne100 ml
Salz und Pfeffer nach Bedarf
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • Der Teig:

    1.Aus den Teigzutaten einen Mürbteig herstellen, diesen in zwei Teile teilen und in zwei Quiche-Formen (16 cm) einpassen. Dabei den Rand hochziehen. Ca. zwei Stunden kalt stellen. Danach ohne Belag ca. 8 Minuten im vorgeheizten Rohr bei 200°C vorbacken.

  • Der Belag:

    2.In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen, sehr klein würfeln und in heißem Butterschmalz andünsten. Den gefrorenen Spinat dazu geben, mit Muskat, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und den Parmesan unterrühren. Den Spinat garen.

    3.Den Fisch in kleine Würfel schneiden und etwas salzen und pfeffern.

    4.Für die Soße Butter in einem kleinen Topf zerlaufen lassen und den Zucker darin langsam karamellisieren. Sobald er beginnt Farbe zu bekommen, die beiden Senfsorten einrühren und mit Sahne ablöschen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Das Finish:

    5.Zuerst den Spinat auf dem vorgebackenen noch heißen Teig verteilen, dann die Fischwürfel darauf geben und zum Schluss die Soße darüber gießen. Im vorgeheizten Rohr bei 160°C ca. 5 - 7 Minuten fertig backen.

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