Zutaten für 2 Personen
Der Teig: | |
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Dinkel Mehl Type 630 | 150 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 Messerspitze |
Butter | 50 Gramm |
Kräuter getrocknet (Basilikum, Liebstöckel, Rosmarin, Thymian) | 1 Esslöffel |
Der Belag: | |
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Blattspinat TK | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butterschmalz | 1 Teelöffel |
geriebener Parmesankäse | 1 Esslöffel |
Muskat frisch gerieben | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | nach Bedarf |
Rotbarschfilet | 200 Gramm |
Die Soße: | |
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Butter | ½ Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Senf süß | 1 Teelöffel |
Sahne | 100 ml |
Salz und Pfeffer | nach Bedarf |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 40 Min
Der Teig:
1.Aus den Teigzutaten einen Mürbteig herstellen, diesen in zwei Teile teilen und in zwei Quiche-Formen (16 cm) einpassen. Dabei den Rand hochziehen. Ca. zwei Stunden kalt stellen. Danach ohne Belag ca. 8 Minuten im vorgeheizten Rohr bei 200°C vorbacken.
Der Belag:
2.In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen, sehr klein würfeln und in heißem Butterschmalz andünsten. Den gefrorenen Spinat dazu geben, mit Muskat, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und den Parmesan unterrühren. Den Spinat garen.
3.Den Fisch in kleine Würfel schneiden und etwas salzen und pfeffern.
4.Für die Soße Butter in einem kleinen Topf zerlaufen lassen und den Zucker darin langsam karamellisieren. Sobald er beginnt Farbe zu bekommen, die beiden Senfsorten einrühren und mit Sahne ablöschen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Finish:
5.Zuerst den Spinat auf dem vorgebackenen noch heißen Teig verteilen, dann die Fischwürfel darauf geben und zum Schluss die Soße darüber gießen. Im vorgeheizten Rohr bei 160°C ca. 5 - 7 Minuten fertig backen.
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vom
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