Zutaten für 4 Personen
Brot: | etwas |
Trockenhefe | 28 gr. |
Wasser lauwarm | 2 l |
Dinkel Mehl | 2 kg |
Nüsse | 600 gr. |
Salz | 8 TL |
Essig | 8 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Fisch: | etwas |
Thunfisch Filet | 4 Stk. |
Öl | 1 Schuss |
Salsa Verde: | etwas |
Olivenöl | ¼ l |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Petersilie | 2 Bund |
Zitrone | 1 Stk. |
Chili | 1 Stk. |
Kapern | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für das Brot Hefe mit 1800 ml Wasser in einer Schüssel geben und verrühren. Mehl, Körner oder Nüsse, Salz und Essig hinzugeben und verkneten. Den Teig in eine gefettete Backform geben und 1 Stunde bei ca. 200°C in den Ofen geben.
2.Für die Salsa Verde Knoblauch pellen und Chili entkernen. Beides klein schneiden. Dann zusammen mit den Kapern, Salz und Pfeffer in einen Mörser geben und zerkleinern. In einer Schüssel mit Zitronensaft und einer halben Tasse Wasser verühren. Zuletzt die Petersilie fein hacken und unterschlagen, bis die Soße richtig grün ist.
3.Für das Thunfischfilet den Fisch von beiden Seiten scharf in Öl anbraten. Danach ca. 5 Minuten ruhen lassen und nochmal ca. 10 Minuten im Ofen warm werden lassen.
4.Anrichten: Einen Soßenspiegel auf die Teller geben. Den Thunfisch aufschneiden und auf der Soße anrichten. 1-2 Scheiben frisches Brot dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Thunfischfilet mit Salsa Verde, dazu frisches Brot“