Zutaten fรผr 4 Personen
Brot: | etwas |
Trockenhefe | 28 gr. |
Wasser lauwarm | 2 l |
Dinkel Mehl | 2 kg |
Nรผsse | 600 gr. |
Salz | 8 TL |
Essig | 8 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Fisch: | etwas |
Thunfisch Filet | 4 Stk. |
รl | 1 Schuss |
Salsa Verde: | etwas |
Olivenรถl | ¼ l |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Petersilie | 2 Bund |
Zitrone | 1 Stk. |
Chili | 1 Stk. |
Kapern | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr das Brot Hefe mit 1800 ml Wasser in einer Schรผssel geben und verrรผhren. Mehl, Kรถrner oder Nรผsse, Salz und Essig hinzugeben und verkneten. Den Teig in eine gefettete Backform geben und 1 Stunde bei ca. 200ยฐC in den Ofen geben.
2.Fรผr die Salsa Verde Knoblauch pellen und Chili entkernen. Beides klein schneiden. Dann zusammen mit den Kapern, Salz und Pfeffer in einen Mรถrser geben und zerkleinern. In einer Schรผssel mit Zitronensaft und einer halben Tasse Wasser verรผhren. Zuletzt die Petersilie fein hacken und unterschlagen, bis die Soรe richtig grรผn ist.
3.Fรผr das Thunfischfilet den Fisch von beiden Seiten scharf in รl anbraten. Danach ca. 5 Minuten ruhen lassen und nochmal ca. 10 Minuten im Ofen warm werden lassen.
4.Anrichten: Einen Soรenspiegel auf die Teller geben. Den Thunfisch aufschneiden und auf der Soรe anrichten. 1-2 Scheiben frisches Brot dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โThunfischfilet mit Salsa Verde, dazu frisches Brotโ