Zutaten fรผr 4 Personen
Schalotte | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
essiggurke | 1 |
Crรจme fraรฎche | 200 Gramm |
magerjoghurt | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer weiร | etwas |
Zitronensaft | 3 EL |
Karpfen frisch Fischzuschnitt | 1 |
Senf scharf | 1 EL |
Mehl | 50 Gramm |
รถl zum backen | ⅛ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Fรผr die Sauce die Schalotte abziehen, Petersilie waschen, trockenschwenken, beide Zutaten wie die Essiggurke fein zerkleinern. Mit Creme fraiche und Joghurt mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
2.Karpfen vom Fischhรคndler lรคngs teilen und entgrรคten lassen. Fischhรคlften rundherum trockentupfen. Senf mit dem restlichen Zitronensaft verrรผhren, Fischhรคlften damit auf beiden Seiten bestreichen. Rundherum krรคftig mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Zum Backen eine groรe Pfanne oder einen Brรคter nehmen, in dem die Fischhรคlften nebeneinander Platz haben. รl darin erhitzen.
4.Die Fischhรคlften im Mehl wenden und in das heiรe รl legen. Bei mittlerer bis schwacher Hitze pro Seite etwa 5 Minuten backen, bis der Fisch goldbraun und gerade eben durchgegart, aber noch richtig saftig ist. Heiร mit der Sauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu โgebackener Karpfenโ