Zutaten für 5 Personen
Engelshaarnester: | |
---|---|
Engelshaar | 200 g |
Butter | 100 g |
Puderzucker | 2 EL |
Pistazienspiegel: | |
---|---|
Pistazien geschält | 75 g |
Puderzucker | 25 g |
Kuvertüre weiß | 100 g |
Kondensmilch gesüßt | 45 g |
Quittenkompott: | |
---|---|
Quitten | 2 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Zimtstange | 1 Stk. |
Wasser | 800 ml |
Zitrone | ½ Stk. |
Nelken | 8 Stk. |
Kaymakcreme: | |
---|---|
Kaymak | 200 g |
Vanillepaste | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
45 Min
1.Für den Pistazienspiegel Pistazien mit Puderzucker in einen Mixer geben und fein mahlen bis ein grünes Pulver entsteht.
2.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen.
3.Die Butter hinzugeben und mit schmelzen lassen.
4.Die geschmolzene Masse mit dem Pulver vermischen.
5.Die Creme gut umrühren und mit der gesüßten Kondensmilch mischen.
6.Die fertige Creme als Spiegel auf dem Teller anrichten, kann man aber auch als Brotaufstrich genießen.
7.Für die Engelshaarnester das Engelshaar auseinanderreißen.
8.Die 100 g Butter schmelzen lassen.
9.Alles miteinander vermischen und in einer Muffinform zu Nestchen formen und bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) 15 Minuten backen.
10.Für das Quittenkompott Quitten schälen und würfeln.
11.Die Kerne der Quitten behalten, damit die Quitten später beim Köcheln einen schönen Farbton bekommen.
12.Die Gewürze in einen Teebeutel geben, damit sie nach dem Kochvorgang leichter zu entfernen sind. Die Kerne mit in den Teebeutel geben.
13.Alle Zutaten in ein Topf geben und 1-1,5 Stunden bei niedriger Hitze köcheln lassen. Nach dem Kochvorgang Herd ausstellen.
14.Den Teebeutel entfernen. Tipp: Wer mag, kann in den Kompott einen passenden Likör hinzugeben.
15.Für die Creme den Kaymak mit der Paste vermischen und in ein Spritzbeutel geben.
16.Den Kompott in den Nestern verteilen, darauf die Creme spritzen.
17.Wer mag mit gehackter Pistazie bestreuen. Das Ganze mit dem Spiegel servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Quittenkompott , Engelshaarnester und Kaymakcreme“