1. Home
  2. Rezept
  3. Quittenkompott , Engelshaarnester und Kaymakcreme

Quittenkompott , Engelshaarnester und Kaymakcreme

45 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Engelshaarnester:
Engelshaar200 g
Butter100 g
Puderzucker2 EL
Pistazienspiegel:
Pistazien geschรคlt75 g
Puderzucker25 g
Kuvertรผre weiรŸ100 g
Kondensmilch gesรผรŸt45 g
Quittenkompott:
Quitten2 Stk.
Zucker2 EL
Zimtstange1 Stk.
Wasser800 ml
Zitrone½ Stk.
Nelken8 Stk.
Kaymakcreme:
Kaymak200 g
Vanillepaste2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fรผr den Pistazienspiegel Pistazien mit Puderzucker in einen Mixer geben und fein mahlen bis ein grรผnes Pulver entsteht.

    2.Die Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen lassen.

    3.Die Butter hinzugeben und mit schmelzen lassen.

    4.Die geschmolzene Masse mit dem Pulver vermischen.

    5.Die Creme gut umrรผhren und mit der gesรผรŸten Kondensmilch mischen.

    6.Die fertige Creme als Spiegel auf dem Teller anrichten, kann man aber auch als Brotaufstrich genieรŸen.

    7.Fรผr die Engelshaarnester das Engelshaar auseinanderreiรŸen.

    8.Die 100 g Butter schmelzen lassen.

    9.Alles miteinander vermischen und in einer Muffinform zu Nestchen formen und bei 200 ยฐC (Ober-/Unterhitze) 15 Minuten backen.

    10.Fรผr das Quittenkompott Quitten schรคlen und wรผrfeln.

    11.Die Kerne der Quitten behalten, damit die Quitten spรคter beim Kรถcheln einen schรถnen Farbton bekommen.

    12.Die Gewรผrze in einen Teebeutel geben, damit sie nach dem Kochvorgang leichter zu entfernen sind. Die Kerne mit in den Teebeutel geben.

    13.Alle Zutaten in ein Topf geben und 1-1,5 Stunden bei niedriger Hitze kรถcheln lassen. Nach dem Kochvorgang Herd ausstellen.

    14.Den Teebeutel entfernen. Tipp: Wer mag, kann in den Kompott einen passenden Likรถr hinzugeben.

    15.Fรผr die Creme den Kaymak mit der Paste vermischen und in ein Spritzbeutel geben.

    16.Den Kompott in den Nestern verteilen, darauf die Creme spritzen.

    17.Wer mag mit gehackter Pistazie bestreuen. Das Ganze mit dem Spiegel servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuittenkompott , Engelshaarnester und Kaymakcremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich