Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rinderhackfleisch | 1000 g |
Zwiebel | 90 g |
Knoblauchzehe geschält | 4 ½ g |
Natron | 2 g |
Toastbrotscheiben | 2 |
Milch | 2 EL |
Salz | 4 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 TL |
Kümmel gemahlen | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (185)
Eiweiß17 g
Kohlenhydrate4 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (185)
Eiweiß17 g
Kohlenhydrate4 g
Fett11,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Natron mit Milch mischen. Toastbrot mit einem Zerkleinerer fein schneiden. Gepresster Knoblauch und Hackfleisch in eine Schüssel zusammen mit allen anderen Zutaten inklusive Milch und Toastbrot. Alles ordentlich mit der Hand vermengen.
2.Über Nacht im Kühlschrank abgedeckt aufbewahren. Am nächsten Tag länglich formen und anschließend auf dem Grill garen.
3.Dazu türkischer Reis (siehe mein Kochbuch) oder Pommes Frites und weiße Dönersauce (siehe mein Kochbuch) reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dibow2
vom
Kommentare zu „Rumeli Köfte“