Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffel | 300 g |
Paprika, rot, fein gewürfelt | 1 |
Zwiebeln, fein gewürffelt | 1 |
Gouda "jung", gerieben | 50 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Außerdem für die "Panierstraße" | |
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Mehl, verquirlte Eier & Panko,- jap. Paniermehl | etwas |
Öl zum Dünsten und Frittieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser gar kochen, abgießen dann fein stampfen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, darin die Paprika und Zwiebel kurz andünsten. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, würzen und gut vermengen. Aus dem Teig kleine Taler formen.
2.Das Mehl, die Eier und das Panko in jeweils separate tiefe Teller geben. Erst die Kroketten in Mehl dann im Ei wenden und zum Schluss im Panko wälzen.
3.In einer tiefen Pfanne Öl auf ca.175°C erhitzen. Die Korokke darin ca. 2 Min. pro Seite goldig frittieren. Heute werfen die Korokke mit Tonkatsu-Sauce und Weisskraut serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Japanische Kroketten "Korokke"“