Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Kuchenboden: | |
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Haferkekse vegan (fein zerkrรผmelt) | 2 Tassen |
Butter vegan | ½ Tasse |
Zucker braun | 2 TL |
Fรผr die vegane Kรคsekuchenmasse: | |
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Cashews roh | 2 Tassen |
Kokosnussmilch | 180 ml |
Seidentofu | 1 ½ Tasse |
Zucker braun | 60 ml |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Zitronensaft | 1 EL |
Zitronenschale fein gerieben | ½ TL |
Vanillepuddingpulver | 2 EL |
Vanilleextrakt | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Fรผr das Mango-Limetten-Topping: | |
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Mangos reif, gewรผrfelt | 2 Stk. |
Zucker braun | 60 ml |
Limettensaft | 60 ml |
Wasser | 60 ml |
Limettenschale | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 20 Min
Boden:
1.Den Backofen auf 180ยบC vorheizen. In einer mittelgroรen Schรผssel die Graham-Cracker-Krรผmel, die geschmolzene Butter und den Zucker vermischen.
2.Die Mischung fest in den Boden einer Springform (oder kleine Kuchenfรถrmchen) drรผcken und die Mischung etwa einen Zentimeter an den Seiten der Form hochmodelieren.
3.Den Boden anschlieรend 8 Minuten backen, bis er leicht braun ist. Danach die Form auf ein Kuchengitter stellen und abkรผhlen lassen.
Vegane Kรคsekuchenmasse:
4.Die Ofentemperatur auf 160ยบ senken. Wรคhrend der Boden abkรผhlt, die Cashewnรผsse in die Schรผssel zu einer dicken Paste pรผrieren und dabei etwas Kokosmilch einflieรen lassen.
5.Wenn keine Cashewstรผcke mehr sichtbar sind, die restliche Kokosmilch zusammen mit dem Tofu, dem Zucker, dem Zitronensaft, der Speisestรคrke, der Vanille und dem Salz in die Schรผssel geben.
6.Pรผrieren, bis die Masse vรถllig glatt ist.
7.Die Mischung auf den Boden gieรen und backen, bis der Kรคsekuchen in der Mitte fest ist (etwa 40-45 Minuten)
8.Wenn der Kรคsekuchen fertig gebacken ist, auf einem Kuchengitter in der Form abkรผhlen lassen.
Mango-Limetten-Topping:
9.Wรคhrend der Kรคsekuchen backt, die Mangos in kleine Wรผrfel schneiden und anschlieรend gemeinsam mit den anderen Zutaten in einen kleinen Kochtopf geben und auf mittlere Hitze stellen.
10.Die Mischung zum Kรถcheln bringen, dann die Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rรผhren kรถcheln lassen, bis die Mango weich ist und die Flรผssigkeit dick und sirupartig geworden ist.
11.Den Topf vom Herd nehmen und die Mischung abkรผhlen lassen. Sie wird dabei noch etwas eindicken.
Fertigstellung:
12.Sobald der Kรคsekuchen und der Belag abgekรผhlt sind, den Belag รผber den Kรคsekuchen mit einem Lรถffel gleichmรครig verteilen.
13.Den Kรคsekuchen anschlieรend vor dem Servieren mindestens eine Stunde lang im Kรผhlschrank kaltstellen. Der Kuchen kann mit Limettenzesten serviert werden.
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vom
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