1. Home
  2. Rezept
  3. Mango-Lime-Cheesecake

Mango-Lime-Cheesecake

2 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Kuchenboden:
Haferkekse vegan (fein zerkrรผmelt)2 Tassen
Butter vegan½ Tasse
Zucker braun2 TL
Fรผr die vegane Kรคsekuchenmasse:
Cashews roh 2 Tassen
Kokosnussmilch180 ml
Seidentofu1 ½ Tasse
Zucker braun60 ml
Vanillezucker2 Pรคckchen
Zitronensaft1 EL
Zitronenschale fein gerieben½ TL
Vanillepuddingpulver2 EL
Vanilleextrakt2 TL
Salz1 Prise
Fรผr das Mango-Limetten-Topping:
Mangos reif, gewรผrfelt2 Stk.
Zucker braun60 ml
Limettensaft60 ml
Wasser60 ml
Limettenschale2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • Boden:

    1.Den Backofen auf 180ยบC vorheizen. In einer mittelgroรŸen Schรผssel die Graham-Cracker-Krรผmel, die geschmolzene Butter und den Zucker vermischen.

    2.Die Mischung fest in den Boden einer Springform (oder kleine Kuchenfรถrmchen) drรผcken und die Mischung etwa einen Zentimeter an den Seiten der Form hochmodelieren.

    3.Den Boden anschlieรŸend 8 Minuten backen, bis er leicht braun ist. Danach die Form auf ein Kuchengitter stellen und abkรผhlen lassen.

  • Vegane Kรคsekuchenmasse:

    4.Die Ofentemperatur auf 160ยบ senken. Wรคhrend der Boden abkรผhlt, die Cashewnรผsse in die Schรผssel zu einer dicken Paste pรผrieren und dabei etwas Kokosmilch einflieรŸen lassen.

    5.Wenn keine Cashewstรผcke mehr sichtbar sind, die restliche Kokosmilch zusammen mit dem Tofu, dem Zucker, dem Zitronensaft, der Speisestรคrke, der Vanille und dem Salz in die Schรผssel geben.

    6.Pรผrieren, bis die Masse vรถllig glatt ist.

    7.Die Mischung auf den Boden gieรŸen und backen, bis der Kรคsekuchen in der Mitte fest ist (etwa 40-45 Minuten)

    8.Wenn der Kรคsekuchen fertig gebacken ist, auf einem Kuchengitter in der Form abkรผhlen lassen.

  • Mango-Limetten-Topping:

    9.Wรคhrend der Kรคsekuchen backt, die Mangos in kleine Wรผrfel schneiden und anschlieรŸend gemeinsam mit den anderen Zutaten in einen kleinen Kochtopf geben und auf mittlere Hitze stellen.

    10.Die Mischung zum Kรถcheln bringen, dann die Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rรผhren kรถcheln lassen, bis die Mango weich ist und die Flรผssigkeit dick und sirupartig geworden ist.

    11.Den Topf vom Herd nehmen und die Mischung abkรผhlen lassen. Sie wird dabei noch etwas eindicken.

  • Fertigstellung:

    12.Sobald der Kรคsekuchen und der Belag abgekรผhlt sind, den Belag รผber den Kรคsekuchen mit einem Lรถffel gleichmรครŸig verteilen.

    13.Den Kรคsekuchen anschlieรŸend vor dem Servieren mindestens eine Stunde lang im Kรผhlschrank kaltstellen. Der Kuchen kann mit Limettenzesten serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMango-Lime-Cheesecakeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich