Zutaten für 5 Personen
Für den Kuchenboden: | |
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Haferkekse vegan (fein zerkrümelt) | 2 Tassen |
Butter vegan | ½ Tasse |
Zucker braun | 2 TL |
Für die vegane Käsekuchenmasse: | |
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Cashews roh | 2 Tassen |
Kokosnussmilch | 180 ml |
Seidentofu | 1 ½ Tasse |
Zucker braun | 60 ml |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zitronensaft | 1 EL |
Zitronenschale fein gerieben | ½ TL |
Vanillepuddingpulver | 2 EL |
Vanilleextrakt | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Für das Mango-Limetten-Topping: | |
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Mangos reif, gewürfelt | 2 Stk. |
Zucker braun | 60 ml |
Limettensaft | 60 ml |
Wasser | 60 ml |
Limettenschale | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 20 Min
Boden:
1.Den Backofen auf 180ºC vorheizen. In einer mittelgroßen Schüssel die Graham-Cracker-Krümel, die geschmolzene Butter und den Zucker vermischen.
2.Die Mischung fest in den Boden einer Springform (oder kleine Kuchenförmchen) drücken und die Mischung etwa einen Zentimeter an den Seiten der Form hochmodelieren.
3.Den Boden anschließend 8 Minuten backen, bis er leicht braun ist. Danach die Form auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.
Vegane Käsekuchenmasse:
4.Die Ofentemperatur auf 160º senken. Während der Boden abkühlt, die Cashewnüsse in die Schüssel zu einer dicken Paste pürieren und dabei etwas Kokosmilch einfließen lassen.
5.Wenn keine Cashewstücke mehr sichtbar sind, die restliche Kokosmilch zusammen mit dem Tofu, dem Zucker, dem Zitronensaft, der Speisestärke, der Vanille und dem Salz in die Schüssel geben.
6.Pürieren, bis die Masse völlig glatt ist.
7.Die Mischung auf den Boden gießen und backen, bis der Käsekuchen in der Mitte fest ist (etwa 40-45 Minuten)
8.Wenn der Käsekuchen fertig gebacken ist, auf einem Kuchengitter in der Form abkühlen lassen.
Mango-Limetten-Topping:
9.Während der Käsekuchen backt, die Mangos in kleine Würfel schneiden und anschließend gemeinsam mit den anderen Zutaten in einen kleinen Kochtopf geben und auf mittlere Hitze stellen.
10.Die Mischung zum Köcheln bringen, dann die Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis die Mango weich ist und die Flüssigkeit dick und sirupartig geworden ist.
11.Den Topf vom Herd nehmen und die Mischung abkühlen lassen. Sie wird dabei noch etwas eindicken.
Fertigstellung:
12.Sobald der Käsekuchen und der Belag abgekühlt sind, den Belag über den Käsekuchen mit einem Löffel gleichmäßig verteilen.
13.Den Käsekuchen anschließend vor dem Servieren mindestens eine Stunde lang im Kühlschrank kaltstellen. Der Kuchen kann mit Limettenzesten serviert werden.
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vom
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