1. Home
  2. Rezept
  3. Haydari mit getrockneten Tomaten - Kuru Domatesli Haydari

Haydari mit getrockneten Tomaten - Kuru Domatesli Haydari

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
türkischer Joghurt300 g
türkischer Weisskäse (Feta)200 g
Ajva mild3 EL
Getrocknete Tomaten8 Stück
Knoblauchzehe2 Stück
Sumach2 TL
Pul Biber, mild3 TL
Olivenöl3 EL
Petersilie glatt frisch3 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Um ein gutes Geschmacksergebnis zu erzielen, unbedingt türkischen Joghurt und Weisskäse zu nehmen, ersatzweise Feta, aber keinen normalen Joghurt. Und unbedingt glatte Petersilie, hat ein besseres Aroma. Ich verwende zudem milden Ajvar und Pul Biber, daher bei schärferen die Menge anpassen, sonst wird es ungenießbar!

    2.Die Zutaten nicht mixen, es soll noch etwas Struktur haben und keinen Mus ergeben.

    3.Tomaten und Knoblauch fein schneiden. Petersilie fein hacken und zur Seite stellen.

    4.Joghurt und Käse mit einer Gabel fein zerdrücken. Tomaten, Knoblauch und Ajvar mit untermengen.

    5.Würzen mit Pul Biber sowie Sumach. Petersilie und Olivenöl unterheben.

    6.Vor dem Verzehr ein paar Stunden durchziehen lassen.

    7.Lecker als Dip, Brotaufstich, auf Pide oder zu Gegrilltem.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maracujatraum
    vom
    Profilbild von maracujatraum

Auch lecker

Kommentare zu „Haydari mit getrockneten Tomaten - Kuru Domatesli Haydari“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich