Zutaten fรผr 6 Personen
getrocknete, geschรคlte Erbsen | 500 g |
TK-Erbsen | 500 g |
gekochte Eier | 12 Stk. |
Kokosmilch | 250 ml |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Gemรผsebrรผhe | 2 l |
Butter | etwas |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 5 Min
1.Da ich jeden Tag mit einer Suppe beginne, kreiere ich manchmal was Neues aus dem, was Regale, Kรผhl- und Gefrierschrank hergeben. Oft koche ich eine grรถรere Menge, die ich in Einzelportionen einfriere. Diese Erbsensuppe war nicht โcrunchyโ geplant, aber als ich die gekochten Trockenerbsen kostete, fand ich, dass sie eine tolle knusprig-nussige Einlage geben wรผrden. Tun sie auch! :-)
2.Geschรคlte Erbsen mit Butter, Zucker, Salz und Wasser fast weichkochen (30 min). Die TK-Erbsen in separatem Topf mit Zucker, Salz und Butter weichkochen.
3.Die Eier schรคlen und bissgroรe Stรผcke schneiden.
4.Die Zwiebel und den Knoblauch schรคlen und fein hacken und in Butter anschwitzen.
5.Die gekochten TK-Erbsen und die Hรคlfte der Trockenerbsen dazugeben, mit reichlich Gemรผsebrรผhe ablรถschen und noch 15 min kรถcheln lassen.
6.Die Kokosmilch dazugeben und kurz aufkochen lassen.
7.Die Suppe pรผrieren, ggf. mit Gemรผsebrรผhe verdรผnnen und mit Salz und viel Pfeffer abschmecken.
8.Die Eier und die restliche Hรคlfte der gekochten Trockenerbsen in die Suppe geben.
9.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von javavina
vom
Kommentare zu โCrunchy Erbsensuppe mit Kokosmilchโ