Zutaten für 6 Personen
getrocknete, geschälte Erbsen | 500 g |
TK-Erbsen | 500 g |
gekochte Eier | 12 Stk. |
Kokosmilch | 250 ml |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Gemüsebrühe | 2 l |
Butter | etwas |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 5 Min
1.Da ich jeden Tag mit einer Suppe beginne, kreiere ich manchmal was Neues aus dem, was Regale, Kühl- und Gefrierschrank hergeben. Oft koche ich eine größere Menge, die ich in Einzelportionen einfriere. Diese Erbsensuppe war nicht „crunchy“ geplant, aber als ich die gekochten Trockenerbsen kostete, fand ich, dass sie eine tolle knusprig-nussige Einlage geben würden. Tun sie auch! :-)
2.Geschälte Erbsen mit Butter, Zucker, Salz und Wasser fast weichkochen (30 min). Die TK-Erbsen in separatem Topf mit Zucker, Salz und Butter weichkochen.
3.Die Eier schälen und bissgroße Stücke schneiden.
4.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken und in Butter anschwitzen.
5.Die gekochten TK-Erbsen und die Hälfte der Trockenerbsen dazugeben, mit reichlich Gemüsebrühe ablöschen und noch 15 min köcheln lassen.
6.Die Kokosmilch dazugeben und kurz aufkochen lassen.
7.Die Suppe pürieren, ggf. mit Gemüsebrühe verdünnen und mit Salz und viel Pfeffer abschmecken.
8.Die Eier und die restliche Hälfte der gekochten Trockenerbsen in die Suppe geben.
9.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von javavina
vom
Kommentare zu „Crunchy Erbsensuppe mit Kokosmilch“