Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch (Tafelspitz) | 1 kg |
Rindermarkknochen | 2 Stück |
Karotten | 3 Stück |
Selerie | 1 Stück |
Lauch | 1 Stange |
Zwiebel | 1 Stück |
Schnittlauch | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Rinderbrühe | 1 Liter |
Rotwein | ¼ Liter |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Maggi Würze | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (58)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (58)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
21 Min
21 Min
1.Das Gemüse in grobe Würfel schneiden, Petersilie und Schnittlauch hacken.
2.Öl in einem Topf erhitzen Die Markknochen und das Gemüse zugeben leicht anbraten lassen und mit Rotwein aufgiessen. Anschliessend Rinderbrühe zugeben und kurz aufkochen lassen.
3.Den Tafelspitz in die kochende Brühe legen und auf kleiner Hitze weitergaren. Das Fleisch ist fertig, wenn sich beim Anstechen die Gabel leicht lösen lässt.
4.Fleisch in Scheiben schneiden, mit etwas Brühe übergiessen.
5.Dazu passen Röstkartoffeln, Spinat, Schnittlauchsauce und Apfelkren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Tafelspitz Wiener Art“