Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig | |
---|---|
Mehl Type 405 | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Omas Kuchen&Keksgewürz von Sonnentor (ersatzweise Zimt) | ½ TL |
Mandeln gehackt | 80 g |
Ei | 1 Stck |
weißer und brauner Zucker gemischt | 100 g |
Rapsöl | 80 ml |
Buttermilch | 300 g |
Füllung | |
---|---|
Lübecker Marzipan mit Honig von Lubs (Bioladen) | 100 g |
Orangenmarmelade süß | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1379 (329)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett15,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1379 (329)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett15,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Mehl, Backpulver, Natron, Keksgewürz und Mandeln in einer Schüssel vermischen.
2.In einer zweiten Schüssel das Ei verrühren, Zucker und Öl sowie Buttermilch nach und nach dazugeben.
3.Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Nun die Mehlmischung in die Schüssel mit dem Eigemisch geben und alles verrühren.
4.Für die Füllung das Marzipan in 12 Stückchen teilen und zu Kügelchen formen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und mit etwa der Hälfte des Teiges füllen. Dann jeweils 1 Marzipankügelchen hineingeben und 1 Teelöffel von der Organgenmarmelade. Zuletzt den restlichen Teig auf alle Förmchen verteilen. Das Blech in die Mitte des Backofens auf einen Rost schieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieDoris
vom
Kommentare zu „Muffins mit Marzipan-Orangenfüllung“