Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Eier Freiland | 2 |
Eigelb | 2 |
Kakaopulver | 1 EL |
Zimt | ½ TL |
Nelkenpulver | ¼ TL |
Kirschwasser | 2 EL |
Mandeln gemahlen | 300 gr. |
Mehl | 400 gr. |
Quittengelee | 500 gr. |
Quittengelee | 100 gr. |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1852 (442)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett20,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1852 (442)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett20,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
1 Std 55 Min
1.Weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier und Eigelbe, Kakao, Zimt, Nelkenpulver, Kirschwasser und gem. Mandeln unterrühren.
2.Das Mehl zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt 60 Min. kühl stellen.
3.Backofen auf 175 ° C vorheizen. Backblech fetten, 2/3 des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen, aufs Blech legen. 500 g Quittengelee auf dem Teig verteilen, restlichen Teig ausrollen, in 2 cm breite Streifen schneiden, gitterartig auf den Kuchen legen.
4.Im vorgeheizten Ofen 35 - 40 Min. backen. 100 g Quittengelee erwärmen, Teiggitter damit bestreichen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 20 Stücke.
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vom
Kommentare zu „Kuchen: Quitten-Tarte“