1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Quitten-Tarte

Kuchen: Quitten-Tarte

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter250 gr.
Zucker300 gr.
Eier Freiland2
Eigelb2
Kakaopulver1 EL
Zimt½ TL
Nelkenpulver¼ TL
Kirschwasser2 EL
Mandeln gemahlen300 gr.
Mehl400 gr.
Quittengelee500 gr.
Quittengelee100 gr.
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier und Eigelbe, Kakao, Zimt, Nelkenpulver, Kirschwasser und gem. Mandeln unterrühren.

    2.Das Mehl zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt 60 Min. kühl stellen.

    3.Backofen auf 175 ° C vorheizen. Backblech fetten, 2/3 des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen, aufs Blech legen. 500 g Quittengelee auf dem Teig verteilen, restlichen Teig ausrollen, in 2 cm breite Streifen schneiden, gitterartig auf den Kuchen legen.

    4.Im vorgeheizten Ofen 35 - 40 Min. backen. 100 g Quittengelee erwärmen, Teiggitter damit bestreichen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 20 Stücke.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bobbele
    vom
    Profilbild von bobbele

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Quitten-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich