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Minutensteakstreifen mit Gemüsemix, Champignons und Basmatireis

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
a) Minutensteakstreifen:
Minutensteaks ( 4 Stück )400 g
Austernsauce3 EL
Ketchup Manis1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
helle Sojasauce1 EL
Maisstärke1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
b) Gemüsemix:
1 rote Paprika / geputzt140 g
1 gelbe Paprika / geputzt140 g
1 Zwiebel / geschält120 g
Frühlingszwiebeln50 g
1 Stück Ingwer / geschält16 g
1 rote Chilischote / geputzt16 g
Knoblauchzehen / geschält8 g
c) Champignons:
Champignons / geputzt350 g
Minutensteaks mit Gemüsemix und Champignons:
Erdnussöl2 EL
Minutensteakstreifen a) etwas
Gemüsemix b) etwas
Champignons c) etwas
Hühnerbrühe ( 3 TL Instantbrühe )600 ml
Austernsauce2 EL
Ketchup Manis2 EL
Zucker1 TL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1/2 TL Glutamat½ TL
Sambal Oelek½ TL
Tapioka Stärke2 EL
Basmatireis:
Basmatireis200 g
Wasser400 ml
Salz½ TL
Kurkuma gemahlen½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Minutensteakstreifen:

    1.Minutensteaks ( 400 g ) in Streifen schneiden und mit Austernsauce ( 3 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), Mais-stärke ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfef-fer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) vermischen und alles ca. 1 Stunde marinieren lassen.

  • Gemüsemix:

    2.Paprika ( rot und gelb ) putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke ausei-nander montieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln.

  • Champignons:

    3.Champignons putzen/bürsten und die Stiele abschneiden.

  • Minutensteaks mit Gemüsemix und Champignons:

    4.Die marinierten Steakstreifen in ein Sieb füllen, die Marinade gut abtropfen lassen und dabei auffangen. Die Marinade mit der Hühnerbrühe ( 400 ml ) vermischen. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Steakstreifen darin kräftig anbraten / pfannenrühren. Die Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Deckel ca. 6 – 8 Minuten köcheln / garen lassen. Alles an den Wok Rand schieben. Gemüsemix und Champig-nons zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe + Marinade ablöschen/angießen und mit Austernsauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), Zucker ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1/2 TL 7 alternativ 1/2 TL Glutamat ) und Sambal Oelek ( 1/2 TL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 4 – 5 Minuten köcheln/garen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser angerührten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken.

  • Basmatireis:

    5.Basmatireis ( 200 g ) gründlich unter kalten Wasser in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Den Reis in Salzwasser ( 600 ml Wasser / ½ TL Salz ) und Kur-kuma gemahlen ( 1/2 ) aufkochen lassen, durchrühren und auf kleinster Tempera-tur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Dabei niemals den Deckel anheben.

  • Servieren:

    6.Den Basmatireis jeweils in eine Form ( Ich habe dafür eine Tasse genommen ) ge-ben/drücken und auf den Teller stürzen. Minutensteakstreifen mit Gemüsemix und Champignons dazugeben und evtl. mit Essstäbchen servieren.

  • Tipp:

    7.Wer nicht so viel Sauce haben möchte, reduziert einfach die Menge Hühnerbrühe !

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