Zutaten für 16 Personen
Bitterschokolade | 125 g |
Butter | 125 g |
Ei | 2 Stk. |
Zucker | 125 g |
Butter-Vanille-Aroma | 4 Tropfen |
Mehl | 125 g |
Kakaopulver | 50 g |
Sahne | 125 ml |
Vollmilchschokolade | 125 g |
Schokolade weiß | 50 g |
Bitterschokolade | 75 g |
Vollmilchschokolade | 75 g |
Sahne | 75 ml |
Zubereitung
30 Min
1.Eine ca. 20 x 20 cm bzw. 28 x 15 cm große Form einfetten und kalt stellen.
2.Die bittere Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Butter unterrühren. Die Vollmilch- und die weiße Schokolade hacken.
3.Ofen auf ca. 200° Ober/Unterhitze vorheizen.
4.Die Eier schaumig schlagen, den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse cremig wird. Das Butter-Vanille-Aroma unterrühren.
5.Mehl und Kakao mischen, mit der Sahne unterrühren und die Schokostücke unterheben. In die vorbereitete Form füllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 min backen (Stäbchenprobe!). In der Form auskühlen lassen. Dann herauslösen und in die gewünschte Größe aufteilen.
6.Für die Glasur die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Sahne nach und nach darunter rühren. Die Glasur über die ausgekühlten Brownies streichen und fest werden lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von coko
vom
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