Zutaten fรผr 5 Personen
Walnusseis: | |
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Walnusskerne | 80 g |
Zucker | 90 g |
Sahne | 200 ml |
Milch | 80 ml |
Honig | 3 EL |
Eigelb | 3 Stk. |
Eiweiร | 1 Stk. |
Schokoladen-Brownie: | |
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Butter | 130 g |
Vollmilchschokolade | 270 g |
Zucker braun | 50 g |
Mehl | 60 g |
Kakao | 50 g |
Wasser | 2 EL |
Eier | 3 Stk. |
Natron | 1 ½ TL |
Backpulver | 1 ½ TL |
Walnuss-Crumble: | |
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Mehl | 125 g |
Zucker | 62 ½ g |
Butter | 75 g |
Walnรผsse gehackt | 30 g |
Orange | 1 ½ Stk. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 TL |
Apfel-Pralinen: | |
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รpfel (bspw. Braeburn) | 2 Stk. |
Zucker braun | 2 EL |
Weiรwein (bspw. Sauvignon Blanc) | 20 ml |
Weiรweinessig | 10 ml |
Mandeln gehackt | 20 g |
Zimt | 1 TL |
Salz | 1 TL |
รl | etwas |
Melonenausstecher | etwas |
Dekoration: | |
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Schokolade | 250 g |
Puderzucker | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 20 Min
1 Std 50 Min
Walnusseis:
1.Eis am besten einen Tag vorher oder aber in der Frรผh vorbereiten. Walnรผsse in einer Pfanne ohne รl anrรถsten, bis sie angenehm duften. Pfanne vom Herd nehmen und gut die Hรคlfte der Walnรผsse fein reiben. Das geht mit einer Kรผchenreibe oder aber mit einem Mixer. Die andere Hรคlfte klein hacken.
2.Alle Walnรผsse in einen Topf geben. Milch und Honig hinzugeben, verrรผhren und abkรผhlen lassen.
3.Eigelbe mit dem Zucker cremig rรผhren. Das Eiweiร und die Sahne separat steif schlagen. Unter die abgekรผhlte Walnuss-Milch-Mischung das Eigelbschaum rรผhren und die Sahne unterheben.
4.Nun kann die fertige Walnusseismasse in die Eismaschine und 45 Minuten weiterverarbeitet werden. Fertige Masse noch ein bis zwei Stunden ins Gefrierfach geben โ dann ist die perfekte Konsistenz erreicht. Walnusseis circa 10-15 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach holen.
Schokoladen-Brownie:
5.Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
6.Mehl mit 40g Kakao, Natron und Backpulver mischen und fรผr spรคter zur Seite stellen. Butter und Schokolade auf mittlerer Hitze รผber einem Wasserbad schmelzen. Gemisch kurz abkรผhlen lassen und dann mit dem braunen Zucker aufschlagen.
7.Eier unterrรผhren. Mehl-Kakao-Mischung hinzufรผgen. Fertigen Teig in eine geeignete Form geben und fรผr 19-22 Minuten in den Ofen geben.
8.Nach 19-22 Minuten den Brownie aus dem Ofen nehmen. 10g Kakao mit Wasser vermengen und auf dem noch heiรen Brownie mit einem Pinsel verteilen. Abkรผhlen lassen. Brownies in die gewรผnschte Grรถรe schneiden.
Walnuss-Crumble:
9.Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
10.Mehl, Zucker, Butter, Zimt und Salz miteinander vermengen.
11.Saft einer halben Orange und die gehackten Walnรผsse hinzugeben.
12.Teig so lange bearbeiten bis er brรถselig wird und Streusel entstehen. Den brรถseligen Teig circa 60 Minuten in den Ofen geben.
13.Nach 30 Minuten die Brรถsel mit einem Kochlรถffel umverteilen, damit alle Stellen ungefรคhr die gleiche Brรคune erhalten. Abkรผhlen lassen. Fertiges Crumble in einen Beutel geben und mithilfe eines Nudelholzes verkleinern.
Apfel-Pralinen:
14.Mit einem Melonenausstecher kleine halbrunde Bรคllchen aus den รpfeln stechen.
15.Etwas รl in einem Topf erhitzen. Braunen Zucker hinzugeben und anschmelzen.
16.Apfelstรผcke in den Topfgeben und kurz mit anbraten. Schnell mit Wein und Weiรweinessig ablรถschen. Hitze auf die mittlere Stufe reduzieren. Zimt hinzufรผgen. Apfelstรผcke zehn Minuten in dem Weiรwein-Zimt-Sud ziehen lassen. Ab und zu umrรผhren.
17.In der Zwischenzeit eine Pfanne ohne รl heiร werden lassen. Gehackte Mandeln hinzugeben und anbraten bis sie goldbraun sind. Salz unterheben.
18.Fertige Mandeln in eine Schรผssel geben. Apfelstรผcke aus dem Topf nehmen. Apfelstรผcke kurz abkรผhlen lassen. Halbrunden Apfelteil in die Mandel-Salz-Mischung tunken, sodass einige Mandelstรผckchen am Apfel haften bleiben.
19.Bis zum Servieren kรถnnen die vorbereiteten Apfelpralinen im Kรผhlschrank geparkt werden.
Dekoration:
20.Fรผr die Dekoration die Schokolade auf mittlerer Hitze รผber einem Wasserbad schmelzen. Wenn die Schokolade weich ist, mit einem Lรถffel Buchstaben oder Gitter auf einem Backpapier zeichnen. Abkรผhlen lassen.
Anrichten:
21.Rechteckigen Dessertteller oder Schieferplatte nutzen. Rechts eine Schablone oder aber einfach einen Lรถffel ablegen. Ein kleines Teesieb darรผber halten und etwas Puderzucker hineingeben.
22.Durch leichte Bewegungen verteilt sich der Puderzucker auf und neben dem Lรถffel. Wenn der Lรถffel weggenommen wird, bleibt der Abdruck im Puderzucker รผbrig.
23.Ganz links den Schokoladen-Brownie drapieren. Mittig das Schokoladengitter setzen. Walnusseis auf das Schokoladengitter geben. Schokoladenbuchstaben leicht ins Walnusseis drรผcken. Crumble schrรคg in einer Linie vor dem Eis verteilen. Zwei bis drei Apfel-Pralinen davorsetzen.
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vom
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