1. Home
  2. Rezept
  3. Willhelm - Tell - Kuchen

Willhelm - Tell - Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker150 gr
Eigelbe6
unbehandelte Zitrone1
Eiweisse6
Salz1 Prise
Mehl200 gr
Apfel Breaburn / 2Stk schälen und reiben / 2 Stk in Scheiben schneiden und entkernen4 Stück
Quittengelee120 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Zucker und Eigelbe in eine Schüssel geben, mit dem Mixer rühren bis die Masse heller ist. Zitronenschale darunterrühren. 2. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. 3. Mehl und geriebene Aepfel lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in das mit Backpapier belegte Blech geben, glatt streichen. Apfelscheiben in beiseite gestelltem Zitronensaft wenden und auf dem Teig verteilen. 4. Backen bei 180° im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten. 5. Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen. Quittengelee in einer kleinen Pfanne schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****5
    vom
    Profilbild von J****5

Auch lecker

Kommentare zu „Willhelm - Tell - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich