Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 150 gr |
Eigelbe | 6 |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Eiweisse | 6 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 200 gr |
Apfel Breaburn / 2Stk schälen und reiben / 2 Stk in Scheiben schneiden und entkernen | 4 Stück |
Quittengelee | 120 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1505 (359)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate82,8 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1505 (359)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate82,8 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Zucker und Eigelbe in eine Schüssel geben, mit dem Mixer rühren bis die Masse heller ist. Zitronenschale darunterrühren. 2. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. 3. Mehl und geriebene Aepfel lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in das mit Backpapier belegte Blech geben, glatt streichen. Apfelscheiben in beiseite gestelltem Zitronensaft wenden und auf dem Teig verteilen. 4. Backen bei 180° im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten. 5. Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen. Quittengelee in einer kleinen Pfanne schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.
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vom
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