Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für die Schnitzel: | |
---|---|
Jagdwurst (alternative vegane Fleischwurst) | 1 Stk. |
Mehl | 6 EL |
Eier | 3 Stk. |
Semmelmehl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter zum Anbraten | etwas |
Für die Feuerwehrsoße: | |
---|---|
Butter | 4 EL |
Zwiebeln gehackt | 2 Stk. |
Tomatenmark | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
Wasser | 150 ml |
Ketchup (Empfehlung BORN) | 1 Flasche |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)41 (10)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)41 (10)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Schnitzel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, dann erst das Mehl. In Ei und Semmelmehl wenden. Bei der veganen Fleischwurst werden die Scheiben nicht in Ei gegeben! Anschließend in ausreichend viel Butter knusprig anbraten.
2.Die Butter in einem Topf schmelzen und erhitzen, die Zwiebel anbraten. Anschließend das Tomatenmark und das Mehl dazugeben und unter ständiges Rühren anschwitzen.
3.Mit so viel Wasser auffüllen, so das sich eine sämige Konsistenz bildet. Ketchup dazugeben, unter Rühren und einmal kurz aufkochen.
4.Mit Salz, wenig Pfeffer und ggf. einer Prise Zucker nach Belieben abschmecken. Nicht mit anderen Gewürzen experimentieren!
5.Nudeln kochen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Jägerschnitzel mit Feuerwehrsoße und Spirelli“