Zutaten fรผr 6 Personen
Lasange-Blรคtter (je nach feuerfester Form) | 12 Stรผck |
Stange Porree (groร) | 1 Stรผck |
Fleischtomaten | 3 Stรผck |
Mรถhren | 3 Stรผck |
Tomaten (gewรผrfelt) | 1 Dose |
Mascapone 200 g | 1 Becher |
Schmand 200 ml | 1 Becher |
Abrieb einer halben Zitronenschale (Bio) | 5 Gramm |
Grand-Massala | 1 Prise |
Pfeffer - schwarz | 1 Prise |
Meersalz - grob | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
1.Gemรผse: Den Lauch lรคngs Vierteln und in kleine Stรผcke schneiden. Gut waschen damit keine Erde zwischen den Zรคhnen landet. Die Mรถhren in erbsengroรe Stรผcke zerteilen. Die Pilze putzen und wรผrfeln. Frische Tomate grob wรผrfeln und darauf achten, dass die innere Fruchtflรผssigkeit sich nicht vom Tomatenfleisch trennt.
2.Paste: Mascapone mit Schmand vermischen und mit 1 guten Prise geriebenen Muskat und etwas Salz abschmecken.
3.Kochen: Die Mรถhren getrennt in einer Pfanne bissfest andรผnsten. In einer anderen Pfanne die gestรผckelten Dosentomaten erhitzen und kรถcheln lassen. Dazu die Porree-Stรผcken geben. Etwas Weiรwein angieรen und mit Salz und Pfeffer, Grand Massala und dem Abrieb einer halben Zitrone wรผrzen. Bedeckt 10 min kรถcheln lassen. Die Mรถhren und die frischen Tomaten dazugeben und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rรผhren stehen lassen.
4.In einer feuerfesten Form die Lasagne-Blรคtter legen und mit der Paste bestreichen. Darรผber eine gute Schicht Gemรผse geben. Die Lasagne nun Schicht fรผr Schicht aufbauen. Den Rest der Paste oben darรผberstreichen und mit dem geriebenen Kรคse je nach Bedarf bestreuen.
5.Das Ganze nun unbedeckt bei 180ยฐC Umluft ca. 20 min backen. Wenn die Kรคseschicht schรถn goldgelb-cross aussieht sofort heiร servieren. Hinweis: Das Ganze gelingt auch mit gutenfreien Lasagne-Blรคttern aus Maismehl sehr gut.
6.Als Getrรคnk eignet sich "Skiwasser" wie in den Alpen. Also 10 ml Himbeersirup auf 290 ml eiskaltes Wasser. Ein guter frischer und spritziger Blanchet Chardonnay Weiรwein trocken geht natรผrlich auch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Allesfresser29
vom
Kommentare zu โVegetarische Lasagneโ