1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen "Wilma"

Apfelkuchen "Wilma"

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl250 Gramm
Butter125 Gramm
Zucker125 Gramm
Ei1
Backpulver½ Pรคckchen
Vanillinzucker2 Pรคckchen
ร„pfel frisch Boskop6
Sahne3 Becher
Zucker75 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Aus Mehl, Butter, 125gr.Zucker, 1Ei, 1/2 Pรคckchen Backpulver, 1 Pรคckchen Vanillinzucker einen Teig herstellen, 1 Std. Kรผhl stellen. Springform fetten, Teig am Rand hochziehen.

    2.ร„pfel schรคlen, Kerngehรคuse ausstechen, dicht an dicht auf den Boden setzen. 3 Becher Sahne, 75 gr. Zucker, 1Pรคckchen Vanillinzucker, 1Pรคckchen Vanillepuddingpulver in einen Topf geben und langsam unter rรผhren aufkochen lassen, masse รผber die ร„pfel geben.

    3.Backofen auf 185ยฐC vorheizen und Kuchen auf mittlerer Leiste 60 - 70 min. backen.In der Form auskรผhlen lassen.Erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****n
    vom
    Profilbild von B****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen "Wilma"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich