Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Ei | 1 |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Äpfel frisch Boskop | 6 |
Sahne | 3 Becher |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1889 (451)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate66,3 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1889 (451)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate66,3 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Aus Mehl, Butter, 125gr.Zucker, 1Ei, 1/2 Päckchen Backpulver, 1 Päckchen Vanillinzucker einen Teig herstellen, 1 Std. Kühl stellen. Springform fetten, Teig am Rand hochziehen.
2.Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, dicht an dicht auf den Boden setzen. 3 Becher Sahne, 75 gr. Zucker, 1Päckchen Vanillinzucker, 1Päckchen Vanillepuddingpulver in einen Topf geben und langsam unter rühren aufkochen lassen, masse über die Äpfel geben.
3.Backofen auf 185°C vorheizen und Kuchen auf mittlerer Leiste 60 - 70 min. backen.In der Form auskühlen lassen.Erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen "Wilma"“