Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250g |
Zartbitter-Kuvertüre | 200g |
Zucker | 200g |
Eier | 6 |
Schokostreusel | 50g |
gemahlene Mandeln | 200g |
Gemahlene Haselnüsse | 50g |
Mehl | 100g |
Kuchenglasur, dunkle | 1x |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2182 (521)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett35,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2182 (521)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett35,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butter zusammen mit der Zartbitterkuvertüre im Topf schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
2.Dann mit den restlichen Zutaten (außer die Kuchenglasur ) rasch zum Rührteig verarbeiten. Wer mag kann noch mit 1 TL bis 2 TL Zimt verfeinern.
3.Teig auf ein kleines Blech streichen ( Backpapier!) und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 17 oder 18 Minuten backen.
4.Dann kommt nach dem Backen noch die Kuchenglasur drüber und man kann dann noch mit weiteren Schokostreuseln verzieren. Alles abkühlen / trocknen lassen.
5.Den "Kuchen" dann in kleine Würfelchen schneiden und verschenken oder zum Kaffee genießen. Aufbewahren lassen sich die Schokowürfel gut in einer Keksdose oder Plätzchendose.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Laraia5
vom
Kommentare zu „Schokobrot in 30 Minuten!“