Zutaten für 4 Personen
Zucker | 3 Tassen |
Mehl | 3 Tassen |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Weinsteinbackpulver | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 4 Stück |
Sonnenblumenöl | 1 Tasse |
Selter | 1 Tasse |
Der Belag | |
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Butter | 100 Gramm |
Kokosraspeln | 100 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Kuvertüre dunkel | 75 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 20 Min
Zubereitung Kuchen
1.Alle Zutaten für den Teig in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer gut vermixen. In eine 24 cm Springform geben. Die kleidete ich vorher mit Backpapier aus. Im Ofen auf mittlerer Schiene bei 160° Ober-u. Unterhitze ca. 60-70 Min. backen. Muss man prüfen. Dann heraus nehmen.
Zubereitung Belag
2.Für den Belag in einem Topf die Butter zerlassen. Darin die Kuvertüre auflösen. Zucker und Kokosraspeln drin vermengen. Die Masse dann auf dem fertigen Kuchen verstreichen. Alles erkalten lassen und dann den Ring von der Springform abnehmen. Das Backpapier vorsichtig heraus ziehen.
3.Zum Schluss Kaffee kochen und dann guten Appetit. Wie immer bei mir ist das ein einfach zu backener leckerer Kuchen. Leider habe ich vergessen den ganzen Belag im Topf abzulichten. Na ja, das kann sich wohl jeder vorstellen, schmunzel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Fluffiger Selterskuchen mit Knusperbelag“