Zutaten fรผr 4 Personen
Zucker | 3 Tassen |
Mehl | 3 Tassen |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Weinsteinbackpulver | 1 Pรคckchen |
Eier Freiland | 4 Stรผck |
Sonnenblumenรถl | 1 Tasse |
Selter | 1 Tasse |
Der Belag | |
---|---|
Butter | 100 Gramm |
Kokosraspeln | 100 Gramm |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Kuvertรผre dunkel | 75 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 20 Min
Zubereitung Kuchen
1.Alle Zutaten fรผr den Teig in der Kรผchenmaschine oder mit dem Handmixer gut vermixen. In eine 24 cm Springform geben. Die kleidete ich vorher mit Backpapier aus. Im Ofen auf mittlerer Schiene bei 160ยฐ Ober-u. Unterhitze ca. 60-70 Min. backen. Muss man prรผfen. Dann heraus nehmen.
Zubereitung Belag
2.Fรผr den Belag in einem Topf die Butter zerlassen. Darin die Kuvertรผre auflรถsen. Zucker und Kokosraspeln drin vermengen. Die Masse dann auf dem fertigen Kuchen verstreichen. Alles erkalten lassen und dann den Ring von der Springform abnehmen. Das Backpapier vorsichtig heraus ziehen.
3.Zum Schluss Kaffee kochen und dann guten Appetit. Wie immer bei mir ist das ein einfach zu backener leckerer Kuchen. Leider habe ich vergessen den ganzen Belag im Topf abzulichten. Na ja, das kann sich wohl jeder vorstellen, schmunzel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu โFluffiger Selterskuchen mit Knusperbelagโ