1. Home
  2. Rezept
  3. unser Mittagessen

unser Mittagessen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend800 gr.
Mรถhren500 gr.
Rinderhackfleisch 600 gr.
mittlere Zwiebeln2 Stรผck
Petersilie 5 Teelรถffel
Eier 2 Stรผck
gemรผsebrรผhe instent10 Teelรถffel
Paniermehl3 Esslรถffel
Butter 1 gute Esslรถffel
ร–l Zum braten5 Esslรถffel
Mehl2 Esslรถfffel
Cremfine 2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • Ich stelle mir die Zutaten zusammen

  • Die Kartoffeln

    1.Ich schรคle die Kartoffeln ( festkochend) fรผlle kaltes Wasser in einen kleinen Top und gebe die geschรคlten Kartoffeln hinein und stelle den Topf auf die heiรŸe Herdplatte und lasse sie weichkochen .Ich streue 4 Teelรถffel Gemรผse instent darรผber anstatt Salz.

  • Das Mรถhrengemรผse wird zubereitet.

    2.Die Mรถhren werden gewaschen geschรคlt und in Scheiben geschnitten . In einem Topf den ich mit kaltem Wasser fรผlle so das die in Scheiben geschnittenen Mรถhren gerade mit Wasser bedeckt sind . In das Wasser gebe ich 3 Teelรถffel Gemรผsebrรผhe instent hinein anstatt Salz und bringe das ganze zum kochen . Dann lasse ich sie ungefรคhr fรผr 15 Minuten leicht kรถcheln .

  • Das Rinderhackfleisch wird zubereitet .

    3.Zuerst werden die zwei Zwiebeln in feine Wรผrfelchen geschnitten und zu dem Hackfleisch dazu gegeben. Dann kommen zwei rohe Eier dazu. 3 Esslรถffel Paniermehl werden auch dazu gegeben und die 4 Teelรถffel gehackte Petersilie. Mit der Gabel wird jetzt alles gut vermengt . Zum Schluss wird alles nochmal abgeschmeckt . Aus dem Teig forme ich kleine Bรคllchen und drรผcke sie flach zusammen so das kleine flache KlรถรŸchen entstehen und die kommen dann in eine Pfanne mit Fett oder ร–l und werden von beiden Seiten schรถn braun angebraten .

    4.In der Zwischenzeit sind meine Mรถhrchen gar und noch biss fest . Ich gieรŸe sie in einem Sieb ab und fange das Kochwasser auf . In den selben Topf gebe ich vier Esslรถffel von dem Kochwasser von den Mรถhren und einen guten Esslรถffel gute Butter hinein und lasse alles aufkochen. Ich habe mir in einer Tasse so 2 Esslรถffel Mehl mit Wasser angerรผhrt und rรผhre es unter die Schwitze die ich fรผr die Mรถhrchen in meinem Topf habe dazu . Zum Schluss gebe ich die gekochten Mรถhrenscheiben dazu und schwenke sie nur durch bis ich meine es ist alles so wie ich es fรผr richtig finde schmecke die Mรถhren nochmal ab und fertig ist das Gemรผse .

    5.Die Kartoffeln kann ich auch abgieรŸen und lasse sie noch in dem Topf ausdampfen setze den Deckel drauf und stelle sie zur Seite . Jetzt sind meine Frikadellen auch von beiden Seiten schรถn braun gebraten und gar nehme sie aus der Pfanne und lasse sie auf einem Kรผchenkrepp das ich auf einem Teller gelegt habe abtropfen.

    6.Jetzt richte ich alles auf einem Teller an und dann kรถnnen wir essen . Ich wรผnsche allen einen guten Appetit! Regina

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ottto1
    vom
    Profilbild von Ottto1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žunser Mittagessenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich