Zutaten für 5 Personen
Für den Sou vide gegarten Rehrücken: | |
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Rehrücken | 600 gr. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Knoblauch | 4 Stk.oliv |
Olivenöl | 1 Sch. |
Für den Blaubeerlack: | |
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Blaubeeren | 500 gr. |
Zucker braun | 2 EL |
Zitrone | 1 Stk. |
Für die Nudeln: | |
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Mehl | 100 gr. |
Hartweizengrieß | 400 gr. |
Wasser | 180 ml |
Für das Gemüse: | |
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Brokkolini | 400 gr. |
Spargel grün | 1 Bd |
Chilischote | 1 Stk. |
Knoblauch | 2 Stk. |
Ingwer | ½ Stk. |
Honig | 1 EL |
Sesamöl | 1 Sch. |
Für die Pasta Sauce: | |
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Sahne | 150 ml |
Zwiebel | 1 Stk. |
Wildfond | 100 ml |
Weißwein | 1 Sch. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 3 Std
3 Std 40 Min
1.Zu Beginn sollte der Rehrücken für den Sou vide-Garer vorbereitet werden. Die Silberhaut von dem Reh entfernen und das Reh halbieren.
2.Dann die zwei Stücke jeweils mit zwei angedrückten Zehen Knoblauch, Salz und Pfeffer und einem guten Schuss Olivenöl vakuumieren.
3.Anschließend das Reh für zwei Stunden im Sou vide-Garer garen.
4.Während das Reh gart den Blaubeerlack vorbereiten, indem die Blaubeeren mit dem Zucker für circa zwei Minuten auf mittlere Hitze gekocht werden.
5.Nun die Blaubeeren mit Zitronensaft ablöschen und mit einer Prise Pfeffer und Salz, bis der Blaubeerlack sämig wird, für circa 15 Minuten bei mittlerer bis schwacher Hitze einkochen lassen.
6.Danach den Blaubeerlack zur Seite stellen.
7.Jetzt die Nudeln vorbereiten.
8.100 Gramm Mehl, 400 Gramm Hartweizengrieß und 180 Gramm Wasser in die Nudelmaschine geben. Nudeln in der gewünschten Länge abschneiden und in Nestern auf einem Brett zur Seite stellen.
9.Nun können der grüne Spargel und der wilde Brokkoli gewaschen werden. Den Spargel in 1 cm große Stücke und den Brokkoli in mittel große Röschen schneiden.
10.Den Brokkoli in einer Pfanne mit einer ausgedrückten, gehackten Knoblauchzehe, einer halben gehackten Chilischote, einer halben gehackten Ingwerknolle und Sesamöl circa zehn Minuten bis die gewünschte Bissfestigkeit erreicht ist anbraten.
11.Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Ende mit einem EL Honig und Sesam in der Pfanne durchschwenken.
12.Gleichzeitig den Brokkoli und den grünen Spargel in einer Pfanne mit 1 El Olivenöl, einer ausgedrückten, gehackten Knoblauchzehe, ¼ gehackten Chilischote und einer in Würfel gehackten Zwiebel circa zehn Minuten anbraten.
13.Mit 100 ml Wildfond ablöschen, nach Bedarf ein Schluck Weißwein dazu und 150 ml Sahne hinzugeben. Dann mit Stärke abbinden oder einfach bis zur gewünschten Konsistenz einkochen.
14.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Während das Gemüse brät, das Nudelwasser aufsetzen und die Nudeln fünf bis sieben Minuten kochen.
15.Nun das Fleisch aus dem Ofen nehmen, den Blaubeerlack auf mittlere Stufe wieder erhitzen.
16.Das Fleisch nochmal von jeder Seite in einer Pfanne mit ÖL eine Minute braten. Das Fleisch in 2 cm dicke Scheiben aufschneiden, das Reh mit dem Blaubeerlack bestreichen.
17.Nudeln abgießen und alle Komponenten anrichten.
18.Wahlweise kann die Sauce mit dem Spargel über die Nudeln geben oder mit den Nudeln geschwenkt werden.
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vom
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