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Chicorée - Warmer karamelisierter Salat

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Chicorée2 Stk.
Olivenöl2 EL
Zucker1 EL
Salz¼ TL
Chiliflocken¼ TL
Balsamicoessig weiss1 EL
Walnusskerne40 gr.
Speckwürfel durchwachsen50 gr.
Knoblauch1 Zehe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Speckwürfel in einer beschichteten Pfanne auslassen. Das Olivenöl dazu geben und ebenfalls erhitzen. Den Knoblauch schälen und halbieren. Ins heiße Öl geben und dieses damit aromatisieren. Die Walnusskerne dazu geben und etwas rösten.

    2.Den Chicorée äußerlich waschen und halbieren. In die Pfanne geben und von jeder Seite 3 - 4 min bei milder Hitze anbraten. Die Innenfläche mit Salz, Zucker und Chili bestreuen und dann für 5 min anbraten. Mit der äußeren Hülle genauso verfahren. Während die äußere Hülle brät, ins Innere den Essig träufeln.

    3.Der Salat eignet sich als Vorspeise und kann auch, mit zusätzlichem Essig beträufelt, kalt gegessen werden.

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