Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Chicorée | 2 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Salz | ¼ TL |
Chiliflocken | ¼ TL |
Balsamicoessig weiss | 1 EL |
Walnusskerne | 40 gr. |
Speckwürfel durchwachsen | 50 gr. |
Knoblauch | 1 Zehe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1683 (402)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett35,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1683 (402)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett35,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Speckwürfel in einer beschichteten Pfanne auslassen. Das Olivenöl dazu geben und ebenfalls erhitzen. Den Knoblauch schälen und halbieren. Ins heiße Öl geben und dieses damit aromatisieren. Die Walnusskerne dazu geben und etwas rösten.
2.Den Chicorée äußerlich waschen und halbieren. In die Pfanne geben und von jeder Seite 3 - 4 min bei milder Hitze anbraten. Die Innenfläche mit Salz, Zucker und Chili bestreuen und dann für 5 min anbraten. Mit der äußeren Hülle genauso verfahren. Während die äußere Hülle brät, ins Innere den Essig träufeln.
3.Der Salat eignet sich als Vorspeise und kann auch, mit zusätzlichem Essig beträufelt, kalt gegessen werden.
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vom
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