Zutaten für 5 Personen
Äpfel | 2 kg |
Zucker | 2 EL |
Apfelsaft | ¼ l |
Zitronensaft | 1 Sch. |
Zimt | 1 Pr |
Meerrettich | 100 gr. |
Salz | 2 TL |
Lachs | 300 gr. |
Joghurt | 200 gr. |
Honig | 3 EL |
Kartoffeln | 10 Stk. |
Pfeffer | ½ TL |
Mehl | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 25 Min
1 Std
1.Zwei Kilogramm Äpfel schälen, achteln und vom Kerngehäuse befreien.
2.In einem Kochtopf zwei gestrichene Esslöffel Zucker schmelzen bis er karamellisiert (ca. 2 Min.).
3.Dann die Apfelspalten dazugeben und bei reduzierte Hitze kräftig umrühren, bis sich der karamellisierte Zucker etwas vom Topfboden löst.
4.Dann 0,25 l Apfelsaft dazu gießen, zudecken und kochen, bis die Äpfel völlig weich sind.
5.Dann die Äpfel mit einem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten.
6.Für die endgültige Konsistenz nach Belieben noch etwas Apfelsaft dazu gießen. Zum Schluss mit Zucker, Zitronensaft und Zimt abschmecken.
7.100 Gramm frischen Meerrettich schälen und würfeln.
8.Anschließend pürieren, langsam die Sahne dazu gießen.
9.Am Anfang etwas weniger dazu gießen damit es nicht zu flüssig wird.
10.Bis eine sämige Konsistenz entsteht.
11.Danach abschmecken mit zwei Prisen Zucker, zwei Teelöffel Salz und Spritzer frischen Zitronensaft.
Lachs vom Brett:
12.300g Lachs 24 Stunden vorher würzen.
13.Auf ein Buchen-Brett in den Grill geben, indirekte Hitze auf 80 Grad-100 Grad vorheizen.
14.50 Minuten garen lassen bei 80 Grad-100 Grad indirekte Hitze auf dem Buche-Brett im Grill.
Johannesbeeren Gelee:
15.Johannisbeeren zu drei Teilen Gelierzucker, in Gläsern eingekocht bei 70 Grad einkochen.
Honig Joghurt:
16.200 Gramm fester Joghurt 10 % mit drei Esslöffel Honig und Zitroneabrieb verrühren.
Kartoffelpuffer:
17.Zehn mittel Große Kartoffel reiben dann mit Salz würzen.
18.Zehn Minuten ziehen lassen so dass die Kartoffelstärke (Flüssigkeit) sich absetzt!
19.Kartoffeln dann mit den Händen ausdrücken und in eine neue Schale geben.
20.Jetzt noch etwas Pfeffer hinzugeben.
21.Mehl und zwei Eier dazugeben, alles gut durchrühren.
22.Pfanne mit Sonnenblumenöl anheizen und die Metallringe (8 cm) zum Braten platzieren.
23.Jeweils immer 1 ½ EL in die Form geben und nach unten in die Pfanne drücken;
24.Goldbraun anbraten, Ringe entnehmen und Puffer umdrehen.
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vom
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