Zutaten fรผr 2 Personen
Das Gemรผse: | |
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Das Gemรผse: | 4 mittelgrosse |
Auberginen, violett, ca. 400 g | 2 kleine |
Zwiebel, braun | 1 mittelgrosse |
Knoblauchzehen, frisch | 4 mittelgrosse |
Paprika, grรผn | 1 kleine |
Peperoni, rot, lang, mittelscharf | 1 |
Bierrettich, weiร | 60 g |
Birne oder Apfel | 80 g |
Zum Wรผrzen: | |
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Salz oder Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon | 1 TL (gestrichen) |
Oregano, gerebelt | 2 TL (gestrichen) |
Lorbeerblรคtter | 2 mittelgrosse |
Kardamompulver | 1 Prise |
Auรerdem: | |
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Sonnenblumenรถl | 3 EL |
Kokoswasser | 60 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Zum Garnieren: | |
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Glatte Petersilie | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
45 Min
Gemรผse vorbereiten:
1.Bei den gewaschenen Tomaten die Stiele entfernen, hรคuten, lรคngs vierteln, den grรผnen Stielansatz und die Kรถrner entfernen. Die Viertel lรคngs halbieren und quer dritteln. Die Auberginen waschen, an beiden Enden kappen, schรคlen und quer in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und grob in Stรผcke schneiden. Die Paprika waschen, lรคngs halbieren und je eine Hรคlfte halbieren. Stiele, Kรถrner und die weiรen Scheidewรคnde von entfernen. Die Viertel lรคngs dritteln und quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
2.Die Peperoni waschen, den Stiel entfernen, diagonal in ca. 5 mm breite Stรผcke schneiden und die Kรถrner belassen. Den Bierrettich waschen, an beiden Enden kappen, schรคlen und von unten her quer ca. 8 mm dicke Scheiben bis zur erforderlichen Menge abschneiden. Grรถรere Scheiben halbieren. Die Birne schรคlen und lรคngs vierteln. Blรผtenrest, Stiel und Kernhaus entfernen. Die Viertel quer in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden.
Wรผrzen:
3.Die Gewรผrze abmessen und zusammen bereithalten.
Pfannenrรผhren:
4.Das Sonnenblumenรถl in einem Wok erhitzen. Alle Zutaten von Auberginen bis Birne zugeben und 4 Minuten pfannenrรผhren. Dann die Tomaten zufรผgen und 2 Minuten weiter pfannenrรผhren. Die Gewรผrze untermischen.
Garen:
5.Das Tomatenmark homogen mit dem Kokoswasser mischen und das Gemรผse damit ablรถschen. Bei geringer Hitze mit Deckel 15 Minuten garen.
Servieren:
6.Das fertige Gemรผse mit Salz und schwarzem Pfeffer, frisch aus der Mรผhle, abschmecken. Als Beilage in einer Schale gut warm servieren und genieรen.
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vom
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