1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginen mit Tomaten -- Berenjenas con tomates

Auberginen mit Tomaten -- Berenjenas con tomates

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Das Gemรผse:
Das Gemรผse:4 mittelgrosse
Auberginen, violett, ca. 400 g2 kleine
Zwiebel, braun1 mittelgrosse
Knoblauchzehen, frisch4 mittelgrosse
Paprika, grรผn1 kleine
Peperoni, rot, lang, mittelscharf1
Bierrettich, weiรŸ60 g
Birne oder Apfel80 g
Zum Wรผrzen:
Salz oder Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon1 TL (gestrichen)
Oregano, gerebelt2 TL (gestrichen)
Lorbeerblรคtter2 mittelgrosse
Kardamompulver1 Prise
AuรŸerdem:
Sonnenblumenรถl3 EL
Kokoswasser60 g
Tomatenmark1 EL
Zum Garnieren:
Glatte Petersilie2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Gemรผse vorbereiten:

    1.Bei den gewaschenen Tomaten die Stiele entfernen, hรคuten, lรคngs vierteln, den grรผnen Stielansatz und die Kรถrner entfernen. Die Viertel lรคngs halbieren und quer dritteln. Die Auberginen waschen, an beiden Enden kappen, schรคlen und quer in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und grob in Stรผcke schneiden. Die Paprika waschen, lรคngs halbieren und je eine Hรคlfte halbieren. Stiele, Kรถrner und die weiรŸen Scheidewรคnde von entfernen. Die Viertel lรคngs dritteln und quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

    2.Die Peperoni waschen, den Stiel entfernen, diagonal in ca. 5 mm breite Stรผcke schneiden und die Kรถrner belassen. Den Bierrettich waschen, an beiden Enden kappen, schรคlen und von unten her quer ca. 8 mm dicke Scheiben bis zur erforderlichen Menge abschneiden. GrรถรŸere Scheiben halbieren. Die Birne schรคlen und lรคngs vierteln. Blรผtenrest, Stiel und Kernhaus entfernen. Die Viertel quer in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden.

  • Wรผrzen:

    3.Die Gewรผrze abmessen und zusammen bereithalten.

  • Pfannenrรผhren:

    4.Das Sonnenblumenรถl in einem Wok erhitzen. Alle Zutaten von Auberginen bis Birne zugeben und 4 Minuten pfannenrรผhren. Dann die Tomaten zufรผgen und 2 Minuten weiter pfannenrรผhren. Die Gewรผrze untermischen.

  • Garen:

    5.Das Tomatenmark homogen mit dem Kokoswasser mischen und das Gemรผse damit ablรถschen. Bei geringer Hitze mit Deckel 15 Minuten garen.

  • Servieren:

    6.Das fertige Gemรผse mit Salz und schwarzem Pfeffer, frisch aus der Mรผhle, abschmecken. Als Beilage in einer Schale gut warm servieren und genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAuberginen mit Tomaten -- Berenjenas con tomatesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich