Zutaten für 2 Personen
Das Gemüse: | |
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Das Gemüse: | 4 mittelgrosse |
Auberginen, violett, ca. 400 g | 2 kleine |
Zwiebel, braun | 1 mittelgrosse |
Knoblauchzehen, frisch | 4 mittelgrosse |
Paprika, grün | 1 kleine |
Peperoni, rot, lang, mittelscharf | 1 |
Bierrettich, weiß | 60 g |
Birne oder Apfel | 80 g |
Zum Würzen: | |
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Salz oder Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 1 TL (gestrichen) |
Oregano, gerebelt | 2 TL (gestrichen) |
Lorbeerblätter | 2 mittelgrosse |
Kardamompulver | 1 Prise |
Außerdem: | |
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Sonnenblumenöl | 3 EL |
Kokoswasser | 60 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Zum Garnieren: | |
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Glatte Petersilie | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
45 Min
Gemüse vorbereiten:
1.Bei den gewaschenen Tomaten die Stiele entfernen, häuten, längs vierteln, den grünen Stielansatz und die Körner entfernen. Die Viertel längs halbieren und quer dritteln. Die Auberginen waschen, an beiden Enden kappen, schälen und quer in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und grob in Stücke schneiden. Die Paprika waschen, längs halbieren und je eine Hälfte halbieren. Stiele, Körner und die weißen Scheidewände von entfernen. Die Viertel längs dritteln und quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
2.Die Peperoni waschen, den Stiel entfernen, diagonal in ca. 5 mm breite Stücke schneiden und die Körner belassen. Den Bierrettich waschen, an beiden Enden kappen, schälen und von unten her quer ca. 8 mm dicke Scheiben bis zur erforderlichen Menge abschneiden. Größere Scheiben halbieren. Die Birne schälen und längs vierteln. Blütenrest, Stiel und Kernhaus entfernen. Die Viertel quer in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden.
Würzen:
3.Die Gewürze abmessen und zusammen bereithalten.
Pfannenrühren:
4.Das Sonnenblumenöl in einem Wok erhitzen. Alle Zutaten von Auberginen bis Birne zugeben und 4 Minuten pfannenrühren. Dann die Tomaten zufügen und 2 Minuten weiter pfannenrühren. Die Gewürze untermischen.
Garen:
5.Das Tomatenmark homogen mit dem Kokoswasser mischen und das Gemüse damit ablöschen. Bei geringer Hitze mit Deckel 15 Minuten garen.
Servieren:
6.Das fertige Gemüse mit Salz und schwarzem Pfeffer, frisch aus der Mühle, abschmecken. Als Beilage in einer Schale gut warm servieren und genießen.
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vom
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