1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginen mit Tomaten -- Berenjenas con tomates

Auberginen mit Tomaten -- Berenjenas con tomates

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Das Gemüse:
Das Gemüse:4 mittelgrosse
Auberginen, violett, ca. 400 g2 kleine
Zwiebel, braun1 mittelgrosse
Knoblauchzehen, frisch4 mittelgrosse
Paprika, grün1 kleine
Peperoni, rot, lang, mittelscharf1
Bierrettich, weiß60 g
Birne oder Apfel80 g
Zum Würzen:
Salz oder Hühnerbrühe, Kraftbouillon1 TL (gestrichen)
Oregano, gerebelt2 TL (gestrichen)
Lorbeerblätter2 mittelgrosse
Kardamompulver1 Prise
Außerdem:
Sonnenblumenöl3 EL
Kokoswasser60 g
Tomatenmark1 EL
Zum Garnieren:
Glatte Petersilie2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Gemüse vorbereiten:

    1.Bei den gewaschenen Tomaten die Stiele entfernen, häuten, längs vierteln, den grünen Stielansatz und die Körner entfernen. Die Viertel längs halbieren und quer dritteln. Die Auberginen waschen, an beiden Enden kappen, schälen und quer in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und grob in Stücke schneiden. Die Paprika waschen, längs halbieren und je eine Hälfte halbieren. Stiele, Körner und die weißen Scheidewände von entfernen. Die Viertel längs dritteln und quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

    2.Die Peperoni waschen, den Stiel entfernen, diagonal in ca. 5 mm breite Stücke schneiden und die Körner belassen. Den Bierrettich waschen, an beiden Enden kappen, schälen und von unten her quer ca. 8 mm dicke Scheiben bis zur erforderlichen Menge abschneiden. Größere Scheiben halbieren. Die Birne schälen und längs vierteln. Blütenrest, Stiel und Kernhaus entfernen. Die Viertel quer in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden.

  • Würzen:

    3.Die Gewürze abmessen und zusammen bereithalten.

  • Pfannenrühren:

    4.Das Sonnenblumenöl in einem Wok erhitzen. Alle Zutaten von Auberginen bis Birne zugeben und 4 Minuten pfannenrühren. Dann die Tomaten zufügen und 2 Minuten weiter pfannenrühren. Die Gewürze untermischen.

  • Garen:

    5.Das Tomatenmark homogen mit dem Kokoswasser mischen und das Gemüse damit ablöschen. Bei geringer Hitze mit Deckel 15 Minuten garen.

  • Servieren:

    6.Das fertige Gemüse mit Salz und schwarzem Pfeffer, frisch aus der Mühle, abschmecken. Als Beilage in einer Schale gut warm servieren und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginen mit Tomaten -- Berenjenas con tomates“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich