Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Dinkelvollkornmehl | 400 gr. |
Roggenmehl 1150 | 100 gr. |
Wasser | 400 ml |
Karotten geraspelt | 1 |
Hefe | ½ Würfel |
Honig | 1 Teelöffel |
Kerne gemischt nach Belieben | 80 gr. |
Leinsamenschrot | 40 gr. |
Sauerteigpulver | 1 Teelöffel |
Salz | 2 Teelöffel |
Mehl extra | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)889 (212)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)889 (212)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.200 ml Wasser mit Hefe, Honig und dem Extralöffel Mehl verrühren, 5 Min. quellen lassen.
2.Die restlichen Zutaten in eine Rührschüssel geben, Hefewasser zugießen und alles mind. 5 Min. gut mit der Küchenmaschine oder den Knethaken vom Rührgerät verkneten. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen, abdecken und gehen lassen bis er fast die doppelte Größe erreicht hat.
3.Die Form in den gut vorgeheizten Backofen schieben und bei 200° C - O/U-Hitze - ca. 60 Min. backen.
4.Das Brot ca. 5 Min. in der Form abkühlen lassen und dann auf einen Kuchendraht stürzen und komplett abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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