1. Home
  2. Rezept
  3. Kotlety - Russische Frikadellen vom feinsten

Kotlety - Russische Frikadellen vom feinsten

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
gemischtes Hack1 kg
GroรŸe Gemรผsezwiebel gewรผrfelt1 Stรผck
MittelgroรŸe Kartoffel3 Stรผck
Salz1 ½ Teelรถffel
Chiliflocken rot1 ½ Teelรถffel
Pfeffer schwarz gemahlen1 ½ Teelรถffel
Knoblauch granuliert2 Teelรถffel
Paniermehl10 Esslรถffel
Eier3 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln schรคlen und mit der Reibe fein reiben. Die Zwiebeln in grobe Stรผcke schneiden und im Mixer fein zerkleinern (Zwiebelbrei). Die geriebenen Kartoffel und den Zwiebelbrei in eine Schรผssel geben (Kartoffelwasser und Zwiebelflรผssigkeit nicht abgieรŸen), 3 Eier und alle Gewรผrze dazu und gut vermischen.

    2.Nun die Kartoffel-, Zwiebel-, Gewรผrzmischung und das Paniermehl zum Hackfleisch geben und gut durchkneten.

    3.Die geformten Kotlety in reichlich ร–l (die Kotlety sollten bis zur Hรคlfte im ร–l baden) langsam durchbraten bis sie schรถn braun sind. Fertig ist die Laube !

    4.Essen ist fertig ! Der Unterschied zu unseren Frikadellen ist einfach die Knusprigkeit auรŸen und das saftige Innere. Verantwortlich ist hierfรผr die geriebene Kartoffel welche beim Braten (wie Bratkartoffel und Kartoffelpuffer) sehr knusprig wird. Durch die feste und knusprige AuรŸenseite kann das Wasser der Kartoffel und der Zwiebeln nicht mehr aus der Kotlety raus und macht sie super saftig. Viel SpaรŸ beim Nachkochen und guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Genussplanet
    vom
    Profilbild von Genussplanet

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKotlety - Russische Frikadellen vom feinstenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich