Zutaten fรผr 4 Personen
gemischtes Hack | 1 kg |
Groรe Gemรผsezwiebel gewรผrfelt | 1 Stรผck |
Mittelgroรe Kartoffel | 3 Stรผck |
Salz | 1 ½ Teelรถffel |
Chiliflocken rot | 1 ½ Teelรถffel |
Pfeffer schwarz gemahlen | 1 ½ Teelรถffel |
Knoblauch granuliert | 2 Teelรถffel |
Paniermehl | 10 Esslรถffel |
Eier | 3 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
45 Min
1.Die Kartoffeln schรคlen und mit der Reibe fein reiben. Die Zwiebeln in grobe Stรผcke schneiden und im Mixer fein zerkleinern (Zwiebelbrei). Die geriebenen Kartoffel und den Zwiebelbrei in eine Schรผssel geben (Kartoffelwasser und Zwiebelflรผssigkeit nicht abgieรen), 3 Eier und alle Gewรผrze dazu und gut vermischen.
2.Nun die Kartoffel-, Zwiebel-, Gewรผrzmischung und das Paniermehl zum Hackfleisch geben und gut durchkneten.
3.Die geformten Kotlety in reichlich รl (die Kotlety sollten bis zur Hรคlfte im รl baden) langsam durchbraten bis sie schรถn braun sind. Fertig ist die Laube !
4.Essen ist fertig ! Der Unterschied zu unseren Frikadellen ist einfach die Knusprigkeit auรen und das saftige Innere. Verantwortlich ist hierfรผr die geriebene Kartoffel welche beim Braten (wie Bratkartoffel und Kartoffelpuffer) sehr knusprig wird. Durch die feste und knusprige Auรenseite kann das Wasser der Kartoffel und der Zwiebeln nicht mehr aus der Kotlety raus und macht sie super saftig. Viel Spaร beim Nachkochen und guten Appetit
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vom
Kommentare zu โKotlety - Russische Frikadellen vom feinstenโ