Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hack | 1 kg |
Große Gemüsezwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Mittelgroße Kartoffel | 3 Stück |
Salz | 1 ½ Teelöffel |
Chiliflocken rot | 1 ½ Teelöffel |
Pfeffer schwarz gemahlen | 1 ½ Teelöffel |
Knoblauch granuliert | 2 Teelöffel |
Paniermehl | 10 Esslöffel |
Eier | 3 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
45 Min
1.Die Kartoffeln schälen und mit der Reibe fein reiben. Die Zwiebeln in grobe Stücke schneiden und im Mixer fein zerkleinern (Zwiebelbrei). Die geriebenen Kartoffel und den Zwiebelbrei in eine Schüssel geben (Kartoffelwasser und Zwiebelflüssigkeit nicht abgießen), 3 Eier und alle Gewürze dazu und gut vermischen.
2.Nun die Kartoffel-, Zwiebel-, Gewürzmischung und das Paniermehl zum Hackfleisch geben und gut durchkneten.
3.Die geformten Kotlety in reichlich Öl (die Kotlety sollten bis zur Hälfte im Öl baden) langsam durchbraten bis sie schön braun sind. Fertig ist die Laube !
4.Essen ist fertig ! Der Unterschied zu unseren Frikadellen ist einfach die Knusprigkeit außen und das saftige Innere. Verantwortlich ist hierfür die geriebene Kartoffel welche beim Braten (wie Bratkartoffel und Kartoffelpuffer) sehr knusprig wird. Durch die feste und knusprige Außenseite kann das Wasser der Kartoffel und der Zwiebeln nicht mehr aus der Kotlety raus und macht sie super saftig. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit
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vom
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