Zutaten fรผr 5 Personen
Butter | 100 gr. |
Butterkeks | 200 gr. |
Frischkรคse | 950 gr. |
Schmand | 450 gr. |
Vanille | 1 Pr |
Zucker | 250 gr. |
Zitronensaft | 1 Sch. |
Stรคrke | 2 EL |
Zucker | 150 gr. |
Himbeere | 300 gr. |
Puderzucker | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 25 Min
1.Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
2.Eine Springform leicht einfetten und den Boden mit Backpapier auskleiden. Die Kekse in der Kรผchenmaschine zerkleinern, zermahlen.
3.Butter im Topf schmelzen und danach die Keksmischung reinrรผhren.
4.Die Keksmasse auf die vorbereitete Springform verteilen und festdrรผcken. Beiseite stellen und die Fรผllung vorbereiten.
5.Den Zimmerwarmen Frischkรคse, Schmand, Zucker, Maisstรคrke, Vanille, Zitrone, solange mixen bis es glatt ist. Die cremige Fรผllung auf den Keksboden geben und verteilen.
6.Ein tiefes Backblech mit kochendem Wasser circa vier cm fรผllen und in die untere Schiene in den Ofen schieben.
7.Den Kuchen auf die mittlere Schiene reinschien und backen.
8.Eine Stunde backen, dann den Ofen ausmachen und weiter im geschlossen Backofen eine Stunde ziehen lassen.
9.Danach den Kuchen abkรผhlen lassen und mit der Form รผber Nacht im Kรผhlschrank ziehen lassen.
10.Die Himbeeren in einem Topf erhitzen und immer wieder mit dem Puderzucker verrรผhren. Bis eine feine Masse entsteht.
11.Die Maisstรคrke einrรผhren und durch ein Sieb die Kerne durchsieben.
12.Die Soรe danach abkรผhlen lassen und danach in den Kรผhlschrank stellen.
13.Zucker in die Zuckerwatte-Automat fรผllen und Zuckerwatte herstellen.
14.Den Desserthimmel auf den ausgestochenen Kuchen drapieren und mit der Soรe betrรคufeln.
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vom
Kommentare zu โLuftiger Desserthimmel auf New York in der Himbeerflutโ