Zutaten fรผr 5 Personen
Salzkaramell-Eis: | |
---|---|
Kondensmilch gezuckert | 400 g |
Sahne | 400 g |
Halbe Vanilleschote | etwas |
Salz | 1 TL |
Ofen-Apfelmus: | |
---|---|
รpfel | 2 ½ kg |
Apfelsaft | etwas |
Karamelliserte Haselnรผsse: | |
---|---|
Haselnรผsse | 5 Stk. |
Zucker | 200 g |
Financiers: | |
---|---|
Eiweiร | 155 g |
Puderzucker | 187 g |
Mehl | 62 ½ g |
Mandeln gemahlen | 62 ½ g |
Butter | 155 g |
Sonstiges: | |
---|---|
Apfel | 1 Stk. |
Johannisbeerpulver gefriergetrocknet | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 7 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
8 Std 20 Min
Salzkaramell-Eis:
1.Banderole von der Kondensmilch-Dose entfernen. Ein Kรผchentuch in einen Topf mit Wasser legen. Die Kondensmilch-Dose in den Topf stellen und mit Wasser bedecken. Fรผr 2-3 Minuten leicht kรถcheln lassen. In dieser Zeit karamellisiert der Zucker in der Dose. Karamellisierte Kondensmilch mit dem Mark der Vanilleschote und den weiteren Zutaten vermischen. Masse im Kรผhlschrank durchkรผhlen lassen. In der Eischmaschine gefrieren.
Ofen-Apfelmus:
2.รpfel schรคlen, in Stรผcke schneiden und in eine Auflaufform geben. Aufflaufform mit Alufolie abdecken und 6-7 Stunden bei 160ยฐ im Backofen schmoren. Die karamellisierten รpfel in einen Mixbecher geben und mit etwas Apfelsaft glatt pรผrieren.
Karamelliserte Haselnรผsse:
3.Zucker in einem Topf schmelzen und karamellisieren. Haselnรผsse auf einen Zahnstocher aufspieรen. Ein Stรผck Karton รผber zwei hohe Gefรครe legen. Von unten Lรถcher in den Karton stechen. Haselnรผsse durch das Karamell ziehen, so dass sich eine Spitze aus Karamell bildet. Die Nรผsse kopfรผber von unten in den Karton stecken und abkรผhlen lassen. Bis zur Verwendung luftdicht verschlossen lagern.
Financiers:
4.Butter auf dem Herd so lange erhitzen, bis sie braun geworden ist. Abkรผhlen lassen, verbranntes Eiweiร im Topf belassen und braune Butter durch ein Sieb abgieรen. Trockene Zutaten in eine Schรผssel sieben. Eiweiร hinzugeben und verrรผhren. Butter in einem Dรผnnen Strahl nach und nach einrรผhren. Teig fรผr mindestens eine Stunde in den Kรผhlschrank stellen. In Muffin-Fรถrmchen fรผllen und bei 210ยฐ ca. 10 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โFinanciers mit Salzkaramell-Eis und Ofen-Apfelmusโ