1. Home
  2. Rezept
  3. Financiers mit Salzkaramell-Eis und Ofen-Apfelmus

Financiers mit Salzkaramell-Eis und Ofen-Apfelmus

8 Std 20 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Salzkaramell-Eis:
Kondensmilch gezuckert400 g
Sahne400 g
Halbe Vanilleschote etwas
Salz1 TL
Ofen-Apfelmus:
ร„pfel2 ½ kg
Apfelsaft etwas
Karamelliserte Haselnรผsse:
Haselnรผsse5 Stk.
Zucker200 g
Financiers:
EiweiรŸ155 g
Puderzucker187 g
Mehl62 ½ g
Mandeln gemahlen62 ½ g
Butter155 g
Sonstiges:
Apfel1 Stk.
Johannisbeerpulver gefriergetrocknet3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
7 Std
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
8 Std 20 Min
  • Salzkaramell-Eis:

    1.Banderole von der Kondensmilch-Dose entfernen. Ein Kรผchentuch in einen Topf mit Wasser legen. Die Kondensmilch-Dose in den Topf stellen und mit Wasser bedecken. Fรผr 2-3 Minuten leicht kรถcheln lassen. In dieser Zeit karamellisiert der Zucker in der Dose. Karamellisierte Kondensmilch mit dem Mark der Vanilleschote und den weiteren Zutaten vermischen. Masse im Kรผhlschrank durchkรผhlen lassen. In der Eischmaschine gefrieren.

  • Ofen-Apfelmus:

    2.ร„pfel schรคlen, in Stรผcke schneiden und in eine Auflaufform geben. Aufflaufform mit Alufolie abdecken und 6-7 Stunden bei 160ยฐ im Backofen schmoren. Die karamellisierten ร„pfel in einen Mixbecher geben und mit etwas Apfelsaft glatt pรผrieren.

  • Karamelliserte Haselnรผsse:

    3.Zucker in einem Topf schmelzen und karamellisieren. Haselnรผsse auf einen Zahnstocher aufspieรŸen. Ein Stรผck Karton รผber zwei hohe GefรครŸe legen. Von unten Lรถcher in den Karton stechen. Haselnรผsse durch das Karamell ziehen, so dass sich eine Spitze aus Karamell bildet. Die Nรผsse kopfรผber von unten in den Karton stecken und abkรผhlen lassen. Bis zur Verwendung luftdicht verschlossen lagern.

  • Financiers:

    4.Butter auf dem Herd so lange erhitzen, bis sie braun geworden ist. Abkรผhlen lassen, verbranntes EiweiรŸ im Topf belassen und braune Butter durch ein Sieb abgieรŸen. Trockene Zutaten in eine Schรผssel sieben. EiweiรŸ hinzugeben und verrรผhren. Butter in einem Dรผnnen Strahl nach und nach einrรผhren. Teig fรผr mindestens eine Stunde in den Kรผhlschrank stellen. In Muffin-Fรถrmchen fรผllen und bei 210ยฐ ca. 10 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFinanciers mit Salzkaramell-Eis und Ofen-Apfelmusโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich