Zutaten fรผr 5 Personen
Beerenmarinade: | |
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Waldbeeren | 200 g |
Erdbeeren | 200 g |
Holunderblรผtensirup | 100 g |
Zucker | etwas |
Lavendel getrocknet | 2 EL |
Chassis-Likรถr | 5 EL |
Beeren: | |
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Erdbeeren | 25 Stk. |
Thai-Basilikum-Minze-Eis: | |
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Sahne | 135 g |
Milch | 600 ml |
Limettensaft | 15 g |
Dextrose | 175 g |
Thai-Basilikum | 100 g |
Basilikum | 100 g |
Minze | 100 g |
Creme fraiche | 50 g |
Lecithin | 1 TL |
Rhabarberschaum: | |
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Rhabarbersaft | 450 g |
Gelatine | 2 Blatt |
Rhabarberaroma | 1 TL |
Puderzucker | 3 TL |
Espuma Cold | 2 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
5 Std
1.Fรผr die Beeren โ Marinade alle Zutaten in der Kรผchenmaschine pรผrieren. Abschmecken und die Marinade kaltstellen.
2.Die Erdbeeren putzen und in der Marinade 3 โ 4 Stunden marinieren.
3.Fรผr das Thai-Basilikum-Minze-Eis halbgefroren die Zutaten zunรคchst ohne die Krรคuter und ohne das Lecithin in der Kรผchenmaschine 10 Minuten aufschlagen. 24 Stunden durchkรผhlen lassen. Im zweiten Arbeitsschritt die Krรคuter ohne das Lecithin hineinpรผrieren. 2 Tage im Kรผhlschrank ziehen lassen. Danach das Lecithin einrรผhren. Danach noch einmal 3 Stunden ziehen lassen. 30 Minuten vor dem Servieren die Masse in die Eismaschine geben und halbgefroren anrichten.
4.Fรผr den Rhabarberschaum den Saft im Topf leicht erwรคrmen. In kaltem Wasser eingeweichte und danach ausgedrรผckte Gelantine und den Zucker im Saft auflรถsen. Aroma zugeben und abschmecken. Saft auskรผhlen und das Espuma Cold zugeben. In eine Isi-Flasche fรผllen und mit 2 Patronen laden. Anschlieรend mindestens 4 Stunden kรผhlen.
5.Nachtisch anrichten: Beeren auf dem Teller anrichten. Beerenmarinade als Basis in der Mitte unterlegen. Zwischen die Beeren den Rhabarberschaum aufspritzen. Halbgefrorenes Eis als Letztes in die Mitte geben. Sofort servieren.
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vom
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