Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren | 200 g |
Himbeeren | 200 g |
Brombeeren | 200 g |
Heidelbeeren | 200 g |
Preiselbeere Konserve | 50 g |
Puderzucker | 60 g |
Kräuterlikör | 5 cl |
Weißwein | ¾ l |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | ½ l |
Sekt | ¾ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (24)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (24)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Heidelbeeren mit 1/4 des Puderzuckers überstäuben und im Bowletopf 20 min marinieren. Unterdessen die Preiselbeeren gut abtropfen lassen. Nach der Marinierzeit die übrigen Beeren mit Zucker zugeben und 5 min. marinieren, dann den Kräuterlikör drüber und vorsichtig verrühren.
2.Den gut gekühlten Wein und das ebenfalls kalte Mineralwasser zugeben und leicht mischen. 30 min ziehen lassen. Dann den eisgekühlten Sekt auffüllen. Die Bowle in Gläser verteilen, mit Minzeblättern (oder Zitronenmelisseblättchen) dekorieren und mit Trinkhalm und Spieß für die Früchte (ersatzweise Löffel) servieren.
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vom
Kommentare zu „Beerenbowle "Hubertus"“