1. Home
  2. Rezept
  3. Beerenbowle "Hubertus"

Beerenbowle "Hubertus"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren200 g
Himbeeren200 g
Brombeeren200 g
Heidelbeeren200 g
Preiselbeere Konserve50 g
Puderzucker60 g
Kräuterlikör5 cl
Weißwein¾ l
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure½ l
Sekt¾ l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Heidelbeeren mit 1/4 des Puderzuckers überstäuben und im Bowletopf 20 min marinieren. Unterdessen die Preiselbeeren gut abtropfen lassen. Nach der Marinierzeit die übrigen Beeren mit Zucker zugeben und 5 min. marinieren, dann den Kräuterlikör drüber und vorsichtig verrühren.

    2.Den gut gekühlten Wein und das ebenfalls kalte Mineralwasser zugeben und leicht mischen. 30 min ziehen lassen. Dann den eisgekühlten Sekt auffüllen. Die Bowle in Gläser verteilen, mit Minzeblättern (oder Zitronenmelisseblättchen) dekorieren und mit Trinkhalm und Spieß für die Früchte (ersatzweise Löffel) servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hausgourmet
    vom
    Profilbild von hausgourmet

Auch lecker

Kommentare zu „Beerenbowle "Hubertus"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich