Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kastanienhonig | 3 EL |
Mascarpone | 250 Gramm |
Erdbeeren | 1 Kilogramm |
Holunderblรผtensirup | 50 ml |
Yuzusaft | 50 ml |
Sahne | 400 ml |
Gelierzucker 2:1 | 88 Gramm |
Eigelbe | 4 |
Milch | etwas |
Zucker | 1 EL |
Basilikum | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1218 (291)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett24 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1218 (291)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett24 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren putzen und halbieren. Mit dem Zucker รผber Nacht im Kรผhlschrank stehenlassen. Dann mit dem Holunderblรผtensirup รผbergieรen und marinieren lassen.
2.Sahne mit dem Yuzusaft und den Gelierzucker aufkochen und 4 Minuten kรถcheln lassen. Eigelbe mit dem Rรผhrgerรคt verquirlen und dann langsam, damit kein Rรผhrei draus wird, die Eismasse dazugeben und immer weiter rรผhren. Dann die Masse auf dem Wasserbad zur Rose aufschlagen und in der Eismaschine gefrieren. Ich hab es noch in Fรถrmchen gegossen.
3.Honig und Mascarpone verrรผhren, mit Milch auf die Konsistenz einer Sauce bringen. Also ganz einfach alles. Beim Anrichten Basilikumblรคtter nicht vergessen, die haben auch eine aromatische Funktion, es ist keine Petersilie.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sequenzer
vom
Kommentare zu โMarinierte Erdbeeren, Yuzueis, Mascarpone-Kastanienhonigschaumโ