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Marinierte Erdbeeren, Yuzueis, Mascarpone-Kastanienhonigschaum

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kastanienhonig3 EL
Mascarpone250 Gramm
Erdbeeren1 Kilogramm
Holunderblütensirup50 ml
Yuzusaft50 ml
Sahne400 ml
Gelierzucker 2:188 Gramm
Eigelbe4
Milch etwas
Zucker1 EL
Basilikum etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Erdbeeren putzen und halbieren. Mit dem Zucker über Nacht im Kühlschrank stehenlassen. Dann mit dem Holunderblütensirup übergießen und marinieren lassen.

    2.Sahne mit dem Yuzusaft und den Gelierzucker aufkochen und 4 Minuten köcheln lassen. Eigelbe mit dem Rührgerät verquirlen und dann langsam, damit kein Rührei draus wird, die Eismasse dazugeben und immer weiter rühren. Dann die Masse auf dem Wasserbad zur Rose aufschlagen und in der Eismaschine gefrieren. Ich hab es noch in Förmchen gegossen.

    3.Honig und Mascarpone verrühren, mit Milch auf die Konsistenz einer Sauce bringen. Also ganz einfach alles. Beim Anrichten Basilikumblätter nicht vergessen, die haben auch eine aromatische Funktion, es ist keine Petersilie.

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