Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kastanienhonig | 3 EL |
Mascarpone | 250 Gramm |
Erdbeeren | 1 Kilogramm |
Holunderblütensirup | 50 ml |
Yuzusaft | 50 ml |
Sahne | 400 ml |
Gelierzucker 2:1 | 88 Gramm |
Eigelbe | 4 |
Milch | etwas |
Zucker | 1 EL |
Basilikum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1218 (291)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett24,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1218 (291)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett24,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren putzen und halbieren. Mit dem Zucker über Nacht im Kühlschrank stehenlassen. Dann mit dem Holunderblütensirup übergießen und marinieren lassen.
2.Sahne mit dem Yuzusaft und den Gelierzucker aufkochen und 4 Minuten köcheln lassen. Eigelbe mit dem Rührgerät verquirlen und dann langsam, damit kein Rührei draus wird, die Eismasse dazugeben und immer weiter rühren. Dann die Masse auf dem Wasserbad zur Rose aufschlagen und in der Eismaschine gefrieren. Ich hab es noch in Förmchen gegossen.
3.Honig und Mascarpone verrühren, mit Milch auf die Konsistenz einer Sauce bringen. Also ganz einfach alles. Beim Anrichten Basilikumblätter nicht vergessen, die haben auch eine aromatische Funktion, es ist keine Petersilie.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sequenzer
vom
Kommentare zu „Marinierte Erdbeeren, Yuzueis, Mascarpone-Kastanienhonigschaum“