1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierte Erdbeeren, Yuzueis, Mascarpone-Kastanienhonigschaum

Marinierte Erdbeeren, Yuzueis, Mascarpone-Kastanienhonigschaum

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kastanienhonig3 EL
Mascarpone250 Gramm
Erdbeeren1 Kilogramm
Holunderblรผtensirup50 ml
Yuzusaft50 ml
Sahne400 ml
Gelierzucker 2:188 Gramm
Eigelbe4
Milch etwas
Zucker1 EL
Basilikum etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Erdbeeren putzen und halbieren. Mit dem Zucker รผber Nacht im Kรผhlschrank stehenlassen. Dann mit dem Holunderblรผtensirup รผbergieรŸen und marinieren lassen.

    2.Sahne mit dem Yuzusaft und den Gelierzucker aufkochen und 4 Minuten kรถcheln lassen. Eigelbe mit dem Rรผhrgerรคt verquirlen und dann langsam, damit kein Rรผhrei draus wird, die Eismasse dazugeben und immer weiter rรผhren. Dann die Masse auf dem Wasserbad zur Rose aufschlagen und in der Eismaschine gefrieren. Ich hab es noch in Fรถrmchen gegossen.

    3.Honig und Mascarpone verrรผhren, mit Milch auf die Konsistenz einer Sauce bringen. Also ganz einfach alles. Beim Anrichten Basilikumblรคtter nicht vergessen, die haben auch eine aromatische Funktion, es ist keine Petersilie.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sequenzer
    vom
    Profilbild von sequenzer

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarinierte Erdbeeren, Yuzueis, Mascarpone-Kastanienhonigschaumโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich