Zutaten fรผr 4 Personen
Rohrzuckersirup | |
---|---|
Rohrzucker | 180 g |
Wasser | 400 ml |
Sorbet | |
---|---|
Limettensaft | 100 ml |
Orange frisch | 1 Stk. |
Basilikum | 80 g |
Beeren | |
---|---|
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Speisestรคrke | 1 TL |
Traubensaft rot | 150 ml |
Rohrzucker | 60 g |
Heidelbeere frisch | 300 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Zucker mit Wasser aufkochen 4 Min. kรถcheln lassen. Bei Zimmertemperatur abkรผhlen lassen danach mind. 30 Min. kalt stellen. Limettensaft mit der ausgepressten Orange und den Basilikumblรคttern pรผrieren.
2.Fรผr Thermomixยฎ Besitzer 10 Sek. / Stufe 8 danach den Sirup unterrรผhren 30 Sek. / Stufe 4. Die Masse fรผr ca. 40 Min. in die Eismaschine geben. Wer keine hat gibt es in eine Schรผssel ins Gefrierfach und rรผhrt etwa Stรผndlich um. Nach den 40 Min. die Masse umfรผllen und im Gefrierfach gefrieren lassen. TIPP schon einen Tag vorher machen dauert bis es gefroren ist. Fรผr die Beeren den Rosmarin klein hacken. Speisestรคrke mit 1 EL Traubensaft verrรผhren. Den Zucker karamellisieren mit dem Traubensaft ablรถschen restliche Zutaten zugeben. Kurz aufkochen vom Herd nehmen und auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von archi1
vom
Kommentare zu โBASILIKUMSORBET MIT ROSMARIN-HEIDELBEERENโ