Zutaten fรผr 4 Personen
Erdbeeren | 400 g |
Wasser | 200 ml |
Zucker | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 50 Min
1.Als Erstes muss man einen Sirup zubereiten, indem man das Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringt und es fรผr zwei Minuten kรถcheln lรคsst. Wรคhrend der Sirup abkรผhlt, die Erdbeeren mit ihrem Stรคngelchen waschen, welches man sofort danach entfernen sollte (so bleibt das Aroma). Abtrocknen und mixen, nachdem man die Erdbeeren in Stรผcke geschnitten hat.
2.Die Masse unter den Sirup mengen, gut vermischen und in eine Schรผssel geben (am besten Edelstahl, dann gefriert alles schneller!). Alles in den Gefrierschrank stellen. Nach ca. einer Stunde herausnehmen, mit einer Gabel durchmischen und nochmals fรผr eine gute halbe Stunde in's Gefrierfach.
3.Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen, alle halbe Stunde, und die Granita, nachdem man alle Eiskristalle zerbrochen hat, in Glรคser fรผllen.Obendrauf noch ein paar frische Erdbeerstรผcke- fertig! Dieses Sorbet kann man mit fast allen Frรผchten zubereiten!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****m
vom
Kommentare zu โItalienisches Erdbeersorbetโ