Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 400 g |
Wasser | 200 ml |
Zucker | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 50 Min
1.Als Erstes muss man einen Sirup zubereiten, indem man das Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringt und es für zwei Minuten köcheln lässt. Während der Sirup abkühlt, die Erdbeeren mit ihrem Stängelchen waschen, welches man sofort danach entfernen sollte (so bleibt das Aroma). Abtrocknen und mixen, nachdem man die Erdbeeren in Stücke geschnitten hat.
2.Die Masse unter den Sirup mengen, gut vermischen und in eine Schüssel geben (am besten Edelstahl, dann gefriert alles schneller!). Alles in den Gefrierschrank stellen. Nach ca. einer Stunde herausnehmen, mit einer Gabel durchmischen und nochmals für eine gute halbe Stunde in's Gefrierfach.
3.Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen, alle halbe Stunde, und die Granita, nachdem man alle Eiskristalle zerbrochen hat, in Gläser füllen.Obendrauf noch ein paar frische Erdbeerstücke- fertig! Dieses Sorbet kann man mit fast allen Früchten zubereiten!!!
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vom
Kommentare zu „Italienisches Erdbeersorbet“