1. Home
  2. Rezept
  3. Sellerie - Creme - Suppe

Sellerie - Creme - Suppe

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hรผhnerbrรผhe1 Liter
Milch200 ml
geputzte Sellerieknolle in groben Stรผcken400 g
sรผรŸe Sahne250 g
Salz, Pfeffer etwas
je 1 geh. EL Butter und Mehl etwas
gerรถstete Toastwรผrfel etwas
Selleriegrรผn , alternativ Petersilie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Vorwort:

    1.Diese Suppe haben wir zum ersten Mal bei einer Freundin gegessen, die sie aus einem franzรถsischen Kochkurs mitgebracht hatte. Sie hat uns so gut geschmeckt, dass sie bei uns immer wieder auf den Tisch kommt. Selbst Gรคste, die eigentlich nicht so die Sellerie-Fans sind, waren immer begeistert.

  • Zubereitung:

    2.Die Selleriewรผrfel mit Hรผhnerbrรผhe und Milch ca. 30-35 Minuten weich kochen. Danach mit dem Pรผrierstab aufmixen. Sahne zugeben und nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. Aus Butter und Mehl einen KloรŸ fertigen und zum Schluss in die Suppe geben und gut umrรผhren. Einige Minuten kรถcheln lassen und fertig ist eine sehr feine Suppe.

    3.Zwischenzeitlich Toast in Wรผrfel schneiden und ohne Fett in einer Pfanne kross anrรถsten. Zum Schluss auf die Suppe geben, ebenso wie das klein gehackte Selleriegrรผn.

    4.Als Vorspeise reicht die Suppe fรผr 8 Personen.

    5.Lasst es euch schmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gitto
    vom
    Profilbild von Gitto

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSellerie - Creme - Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich