Zutaten fรผr 4 Personen
Hรผhnerbrรผhe | 1 Liter |
Milch | 200 ml |
geputzte Sellerieknolle in groben Stรผcken | 400 g |
sรผรe Sahne | 250 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
je 1 geh. EL Butter und Mehl | etwas |
gerรถstete Toastwรผrfel | etwas |
Selleriegrรผn , alternativ Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
Vorwort:
1.Diese Suppe haben wir zum ersten Mal bei einer Freundin gegessen, die sie aus einem franzรถsischen Kochkurs mitgebracht hatte. Sie hat uns so gut geschmeckt, dass sie bei uns immer wieder auf den Tisch kommt. Selbst Gรคste, die eigentlich nicht so die Sellerie-Fans sind, waren immer begeistert.
Zubereitung:
2.Die Selleriewรผrfel mit Hรผhnerbrรผhe und Milch ca. 30-35 Minuten weich kochen. Danach mit dem Pรผrierstab aufmixen. Sahne zugeben und nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. Aus Butter und Mehl einen Kloร fertigen und zum Schluss in die Suppe geben und gut umrรผhren. Einige Minuten kรถcheln lassen und fertig ist eine sehr feine Suppe.
3.Zwischenzeitlich Toast in Wรผrfel schneiden und ohne Fett in einer Pfanne kross anrรถsten. Zum Schluss auf die Suppe geben, ebenso wie das klein gehackte Selleriegrรผn.
4.Als Vorspeise reicht die Suppe fรผr 8 Personen.
5.Lasst es euch schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
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