Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Milch | 200 ml |
geputzte Sellerieknolle in groben Stücken | 400 g |
süße Sahne | 250 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
je 1 geh. EL Butter und Mehl | etwas |
geröstete Toastwürfel | etwas |
Selleriegrün , alternativ Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
Vorwort:
1.Diese Suppe haben wir zum ersten Mal bei einer Freundin gegessen, die sie aus einem französischen Kochkurs mitgebracht hatte. Sie hat uns so gut geschmeckt, dass sie bei uns immer wieder auf den Tisch kommt. Selbst Gäste, die eigentlich nicht so die Sellerie-Fans sind, waren immer begeistert.
Zubereitung:
2.Die Selleriewürfel mit Hühnerbrühe und Milch ca. 30-35 Minuten weich kochen. Danach mit dem Pürierstab aufmixen. Sahne zugeben und nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. Aus Butter und Mehl einen Kloß fertigen und zum Schluss in die Suppe geben und gut umrühren. Einige Minuten köcheln lassen und fertig ist eine sehr feine Suppe.
3.Zwischenzeitlich Toast in Würfel schneiden und ohne Fett in einer Pfanne kross anrösten. Zum Schluss auf die Suppe geben, ebenso wie das klein gehackte Selleriegrün.
4.Als Vorspeise reicht die Suppe für 8 Personen.
5.Lasst es euch schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
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