Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderbrรผhe* | 1 Liter |
Semmelbrรถsel | 4 Esslรถffel |
Eier (L) | 2 Stรผck |
Parmesan frisch gerieben | 50 Gramm |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Messerspitze |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 10 Min
10 Min
Vorwort
1.Stracciatella, bei uns meistens als Milcheis mit Schokostรผckchen bekannt, ist aber ebenso eine klassische italienische Einlaufsuppe aus Fleischbrรผhe und geschlagenem Ei, sowie regional weiteren Zutaten. Der Begriff Stracciatella kommt von stracciato - zerrissen oder zerfetzt und beschreibt den Zusand des in der Suppe enthaltenen Ei(e)s. Es gibt drei Varianten, die je nach Landstrich unterschiedliche Zutaten enthalten. Ich habe mich heute fรผr die Suppe aus der Emilia Romagna entschieden.
2.*Die Rinderbrรผhe (z.B. https://www.kochbar.de/rezept/478057/Suppen-Rinderbruehe-De-Luxe.html ) zum Kochen bringen.
3.Semmelbrรถsel mit geriebenem Parmesankรคse, Ei und Muskatnuss locker verrรผhren.
4.Sobald die Brรผhe sprudelnd kocht, die Eiermasse in die Brรผhe rรผhren. Dabei entsteht das typische Bild vom zerrissenen Ei. Die Suppe noch eine Minuten kรถcheln lassen und dann in vorgewรคrmten Tellern, mit etwas gehackter Petersilie bestreut, servieren.
5.Anmerkung: In Rom nimmt man anstelle der Semmelbrรถsel Hartweizengrieร. Hier muss die Suppe nach dem Einrรผhren der Eimasse natรผrlich etwas lรคnger kochen. In den Marken setzt man der Eimischung noch etwas Mehl zu und "wรผrzt" mit abgeriebener Zitonenschale.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โSuppen: Stracciatellaโ