1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Bete mit frittiertem Blumenkohl und Scampi

Rote Bete mit frittiertem Blumenkohl und Scampi

5 Std 35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rote Bete Tartar:
Rote Bete frisch500 g
Koriander fein gehackt100 g
Granatapfelsirup3 EL
Balsamicocreme3 EL
Balsamico hell4 EL
Salz und Pfeffer etwas
Honig etwas
Brauner Zucker etwas
Ingwer1 TL
Limonensaft1 EL
Chili etwas
Sesam gerรถstet50 g
Mango Salsa:
Flugmango2 Stk.
Chili etwas
Koriander fein gehackt50 g
Olivenรถl1 EL
Honig2 EL
Brauner Zucker2 EL
Salz etwas
Balsamico hell1 EL
Wasser etwas
Frittierter Blumenkohl:
Blumenkohlrรถschen5 Stk.
Eier3 Stk.
Mehl etwas
Semmelbrรถsel etwas
Salz und Pfeffer etwas
Chili etwas
Frittierรถl etwas
Rote Bete Joghurt Dip:
Rote Bete gekocht50 g
Naturjoghurt3 EL
Sahne Meerrettich1 TL
Zitronensaft etwas
Salz und Pfeffer etwas
Scampi:
Scampi oder Riesengarnelen5 Stk.
Eier3 Stk.
Mehl etwas
Semmelbrรถsel etwas
Salz und Pfeffer etwas
chilli etwas
Frittierรถl etwas
Mango Mayonnaise:
Eigelb2 Stk.
Senf mittelscharf1 EL
WeiรŸwein1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Olivenรถl3 EL
Mango80 g
Orangenabrieb etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
5 Std 35 Min
  • Rote Bete Tartar:

    1.Rote Bete kochen bis sie gar sind, etwas auskรผhlen lassen und dann schรคlen. Wenn die Bete noch warm ist alles in ganz feine kleine Wรผrfel schneiden, am besten zuerst mit dem Gemรผsehobel scheiben hobeln dann in Streifen und dann wรผrfeln. Die lauwarme Bete bitte mit den restlichen Zutaten vermischen und abschmecken . Am Schluss den kleingehackten Koriander und den angerรถsteten Sesam untermischen. Nach eigenem Geschmack noch abschmecken. Mindestens 4-5 Stunden durchziehen lassen.

  • Mango Salsa:

    2.Mango schรคlen und in ganz feine Wรผrfel schneiden ( Genauso verfahren wie mit der Roten Bete ). In einem Topf etwas Olivenรถl erhitzen und die Mango mit den ganzen restlichen Zutaten ganz vorsichtig einkochen. Es soll eine etwas dickliche Masse entstehen , wรผrzig abschmecken und รผber Nacht in den Kรผhlschrank geben. Erst kurz vor dem anrichten den frischen kleingeschnittenen Koriander unterheben. Salsa wird kalt serviert.

  • Frittierter Blumenkohl:

    3.Blumenkohlrรถschen zuerst in heiรŸem Wasser kurz blanchieren bis er Bissfest ist. Abkรผhlen lassen. In der Zwischenzeit die Panierstrasse vorbereiten: Mehl, Paniermehl und die Eier. Eier verquirlen und mit den Gewรผrzen abschmecken. Ausgekรผhlten Blumenkohl dann zuerst in Mehl dann in der Eier - Gewรผrzmischung und am Schluss in den Semmelbrรถsel wenden. Danach in den Kรผhlschrank.

  • Rote Bete Joghurt Dip:

    4.Alle Zutaten in ein hohes RรผhrgefรครŸ geben und mit dem Pรผrierstab zu einem Dip vermischen, abschmecken und dann in den Kรผhlschrank.

  • Scampi:

    5.Scampi entdarmen und zur hรคlfte mit einem scharfen Messer einschneiden (Schmetterlingsschnitt). Dann die Panierstrasse vorbereiten : Mehl, Paniermehl und die Eier. Eier verquirlen und mit den Gewรผrzen abschmecken. Scampi zuerst in Mehl dann in der Eier โ€“ Gewรผrzmischung und am Schluss in den Semmelbrรถsel wenden. Danach in den Kรผhlschrank.

  • Mango Mayonnaise:

    6.Eigelb, Gewรผrze und Senf mit WeiรŸwein in einem hohen Rรผhrbecher mit dem Pรผrierstab verquirlen und langsam das Olivenรถl einlaufen lassen . Eimasse langsam hochziehen zur Mayonnaise . Am Schluss dann noch die Mango mit dazu geben und aufschlagen. Mit frischer Orangenzeste abschmecken.

  • Anrichten:

    7.Rote Bete Tartar in einen Servierring geben und darauf kommt die Mangosalsa, als Deko gerne ein Korianderblatt. Fritteuse erhitzen und darin den Blumenkohl und anschlieรŸend die Scampi frittieren. Einen Klecks Rote Bete Joghurt Dip auf den Teller geben und darauf den heiรŸen frittierten Blumenkohl setzen. Ebenso die Mango Mayonnaise auf den Teller geben und auch darauf den frittierten Scampi geben. Auf dem ganzen Teller kann man dann als Deko ganz klein zerbrรถselte getrocknete Mango darรผber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRote Bete mit frittiertem Blumenkohl und Scampiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich