Zutaten fรผr 5 Personen
Rote Bete Tartar: | |
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Rote Bete frisch | 500 g |
Koriander fein gehackt | 100 g |
Granatapfelsirup | 3 EL |
Balsamicocreme | 3 EL |
Balsamico hell | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Honig | etwas |
Brauner Zucker | etwas |
Ingwer | 1 TL |
Limonensaft | 1 EL |
Chili | etwas |
Sesam gerรถstet | 50 g |
Mango Salsa: | |
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Flugmango | 2 Stk. |
Chili | etwas |
Koriander fein gehackt | 50 g |
Olivenรถl | 1 EL |
Honig | 2 EL |
Brauner Zucker | 2 EL |
Salz | etwas |
Balsamico hell | 1 EL |
Wasser | etwas |
Frittierter Blumenkohl: | |
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Blumenkohlrรถschen | 5 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | etwas |
Semmelbrรถsel | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chili | etwas |
Frittierรถl | etwas |
Rote Bete Joghurt Dip: | |
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Rote Bete gekocht | 50 g |
Naturjoghurt | 3 EL |
Sahne Meerrettich | 1 TL |
Zitronensaft | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Scampi: | |
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Scampi oder Riesengarnelen | 5 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | etwas |
Semmelbrรถsel | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
chilli | etwas |
Frittierรถl | etwas |
Mango Mayonnaise: | |
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Eigelb | 2 Stk. |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Weiรwein | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Olivenรถl | 3 EL |
Mango | 80 g |
Orangenabrieb | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std
5 Std 35 Min
Rote Bete Tartar:
1.Rote Bete kochen bis sie gar sind, etwas auskรผhlen lassen und dann schรคlen. Wenn die Bete noch warm ist alles in ganz feine kleine Wรผrfel schneiden, am besten zuerst mit dem Gemรผsehobel scheiben hobeln dann in Streifen und dann wรผrfeln. Die lauwarme Bete bitte mit den restlichen Zutaten vermischen und abschmecken . Am Schluss den kleingehackten Koriander und den angerรถsteten Sesam untermischen. Nach eigenem Geschmack noch abschmecken. Mindestens 4-5 Stunden durchziehen lassen.
Mango Salsa:
2.Mango schรคlen und in ganz feine Wรผrfel schneiden ( Genauso verfahren wie mit der Roten Bete ). In einem Topf etwas Olivenรถl erhitzen und die Mango mit den ganzen restlichen Zutaten ganz vorsichtig einkochen. Es soll eine etwas dickliche Masse entstehen , wรผrzig abschmecken und รผber Nacht in den Kรผhlschrank geben. Erst kurz vor dem anrichten den frischen kleingeschnittenen Koriander unterheben. Salsa wird kalt serviert.
Frittierter Blumenkohl:
3.Blumenkohlrรถschen zuerst in heiรem Wasser kurz blanchieren bis er Bissfest ist. Abkรผhlen lassen. In der Zwischenzeit die Panierstrasse vorbereiten: Mehl, Paniermehl und die Eier. Eier verquirlen und mit den Gewรผrzen abschmecken. Ausgekรผhlten Blumenkohl dann zuerst in Mehl dann in der Eier - Gewรผrzmischung und am Schluss in den Semmelbrรถsel wenden. Danach in den Kรผhlschrank.
Rote Bete Joghurt Dip:
4.Alle Zutaten in ein hohes Rรผhrgefรคร geben und mit dem Pรผrierstab zu einem Dip vermischen, abschmecken und dann in den Kรผhlschrank.
Scampi:
5.Scampi entdarmen und zur hรคlfte mit einem scharfen Messer einschneiden (Schmetterlingsschnitt). Dann die Panierstrasse vorbereiten : Mehl, Paniermehl und die Eier. Eier verquirlen und mit den Gewรผrzen abschmecken. Scampi zuerst in Mehl dann in der Eier โ Gewรผrzmischung und am Schluss in den Semmelbrรถsel wenden. Danach in den Kรผhlschrank.
Mango Mayonnaise:
6.Eigelb, Gewรผrze und Senf mit Weiรwein in einem hohen Rรผhrbecher mit dem Pรผrierstab verquirlen und langsam das Olivenรถl einlaufen lassen . Eimasse langsam hochziehen zur Mayonnaise . Am Schluss dann noch die Mango mit dazu geben und aufschlagen. Mit frischer Orangenzeste abschmecken.
Anrichten:
7.Rote Bete Tartar in einen Servierring geben und darauf kommt die Mangosalsa, als Deko gerne ein Korianderblatt. Fritteuse erhitzen und darin den Blumenkohl und anschlieรend die Scampi frittieren. Einen Klecks Rote Bete Joghurt Dip auf den Teller geben und darauf den heiรen frittierten Blumenkohl setzen. Ebenso die Mango Mayonnaise auf den Teller geben und auch darauf den frittierten Scampi geben. Auf dem ganzen Teller kann man dann als Deko ganz klein zerbrรถselte getrocknete Mango darรผber streuen.
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vom
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