Zutaten für 2 Personen
Spargel weiss | 2 Stück |
Spargel grün | 2 Stück |
Serranoschinkenscheiben (ohne Fett) | 4 Stück |
Eier (gekocht) | 2 Stück |
Spitzpaprika rot | 1 Stück |
Butter | 1 Esslöffel |
frische Kräuter der Saison (Zitronen Thymian) | 1 Teelöffel |
Semmelbrösel | 2 Teelöffel |
als Gewürz | |
---|---|
Zitronensalz (Flocken) | 1 Teelöffel |
zusätzlich für das Rezept verwendet | |
---|---|
Sonnenblumenoel | 1 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
zur Deko | |
---|---|
Radieschen | nach Gusto |
Schwarzbrot Scheiben | nach Gusto |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
15 Min
Wir bauen uns ein Rezept Nr.8
1.Na dann die Zutaten standen fest und die Überlegung begann. Kalt oder warm. Ich habe mich für Kalt entschieden.
2.Die weissen Spargelstangen schälen. Dann beide Spargelsorten im unteren Drittel abschneiden. Mit einem Hobel den weissen Spargel in feinste Scheibchen schneiden. Den Grünen Spargel in kleine Ringe schneiden.
3.Den Serranoschinken (nur den mageren Teil) in feine Stücke schneiden.
4.Die Eier kochen (hartgekocht) und dann in kleine Stücke (Würfel) schneiden.
5.Den Spitzpaprika in Butter und Zitronenthymian garen. Einen Löffel Wasser hinzugeben damit der Paprika nicht braun wird. Dann die Schote enthäuten. und in feinste Würfel schneiden. Mit der Bratbutter und ein paar Semmelbrösel vermengen sodass es wie eine Marmelade von der Konsistenz am Ende aussieht.
6.Nun die Schwarzbrotscheiben mit der Paprikamarmelade bestreichen.
7.Die restlichen vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit Zitronensalzflocken bestreuen. Nochmal vorsichtig durchmengen und dann auf dem Brot verteilen. In Fingefoodgrösse schneiden und auf einen Teller anrichten. Ich habe hier hauchdünne Radieschenscheiben gewählt. Mit einem Glas Wein geniessen.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Spargel mal anders (kalt) = Rezeptbau NR. 8“