Zutaten fรผr 4 Personen
Tomate | 1 groรe |
Zwiebel | 1 |
Schnittlauch | 1 Bund |
weiรer frischer Spargel | 20 Stangen |
Zucker | 1 Prise |
Butter | 2 EL |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Olivenรถl | 2 EL |
Balsamicoessig | 6 EL |
Walnussรถl | 6 EL |
Ahornsirup oder Honig | 1 EL |
Eier | 6 frische |
Mehl | 3 EL |
Paniermehl | 100 g |
Rapsรถl zum frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
.....und los gehtยดs :):)
1.Die Tomate einritzen, kurz รผberbrรผhen, kalt abschrecken und hรคuten. Anschlieรend die Tomate vierteln, entkernen und in feine Wรผrfel schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schรผtteln und in feine Rรถllchen schneiden.
2.Den Spargel schรคlen und die Enden um ca. 2 cm kรผrzen.( Wie man Spargel richtig schรคlt das weiร ja bestimmt jeder,...... danke piett ) grins :) In einem groรen Topf reichlich Sazlwasser, Prise Zucker und wer mรถchte etwas Butter zum kochen bringen und den Spargel ca. 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze bissfest garen. Bei mir kocht mein Emil den Spargel (mein Thermomix), schonendes Dampfgaren.
3.In der Zwischenzeit die Zwiebel in 2 EL Butter glasig dรผnsten und mit dem Zitronensaft, dem Olivenรถl und dem Essig ablรถschen, etwas einkochen lassen und vom Herd nehmen.
4.Das Walnussรถl mit 1 EL Ahornsirup oder Honig mischen, mit den Tomatenwรผrfel und den Schnittlauchrรถllchen unter die Essig-รl-Mischung geben.
5.4 Eier ca. 5 Min. kochen, kalt abschrecken und vorsichtig pellen. Das hat mir den letzten Nerv gekostet und ich hab leider nur ein Ei gerettet.....grrrr :( da ist Geduld angesagt und das hab ich nicht immer, lach :) Wir waren zum Glรผck nur zu zweit und da haben wir uns ein Ei geteilt :):)
6.Die Eier oder das Ei :) zuerst in Mehl wenden, dann durch 2 verquirlte Eier ziehen und zuletzt im Paniermehl wenden. Den Paniervorgang wiederholen und im erhitzten รl auf allen Seiten goldgelb ausbacken. ich hab es wohl etwas zu lange gebacken da der Kern nicht mehr ganz so flรผssig war. Aber egal es war trotzdem supi...
7.Den Spargel herausnehmen und auf Tellern verteilen. Anschlieรend mit der lauwarmen Vinaigrette รผbergieรen und die Eier darauf anrichten. Bei uns gab es noch Hรผhnchenfleich mit Pilzen dazu.
8.gutes Gelingen und vielleicht weiรt du einen guten Rat wie ich die weichen Eier besser schรคlen kann !?!? Ich werde es auf jeden Fall nochmal probieren.Denn wer mich kennt weiร dass ich nicht so schnell aufgebe :):)
9.liebe Grรผรe Alexandra
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vom
Kommentare zu โWarmer Spargelsalat mit Eiโ