1. Home
  2. Rezept
  3. Warmer Spargelsalat mit Ei

Warmer Spargelsalat mit Ei

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomate1 große
Zwiebel1
Schnittlauch1 Bund
weißer frischer Spargel20 Stangen
Zucker1 Prise
Butter2 EL
Saft einer halben Zitrone etwas
Olivenöl2 EL
Balsamicoessig6 EL
Walnussöl6 EL
Ahornsirup oder Honig1 EL
Eier6 frische
Mehl3 EL
Paniermehl100 g
Rapsöl zum frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • .....und los geht´s :):)

    1.Die Tomate einritzen, kurz überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Anschließend die Tomate vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

    2.Den Spargel schälen und die Enden um ca. 2 cm kürzen.( Wie man Spargel richtig schält das weiß ja bestimmt jeder,...... danke piett ) grins :) In einem großen Topf reichlich Sazlwasser, Prise Zucker und wer möchte etwas Butter zum kochen bringen und den Spargel ca. 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze bissfest garen. Bei mir kocht mein Emil den Spargel (mein Thermomix), schonendes Dampfgaren.

    3.In der Zwischenzeit die Zwiebel in 2 EL Butter glasig dünsten und mit dem Zitronensaft, dem Olivenöl und dem Essig ablöschen, etwas einkochen lassen und vom Herd nehmen.

    4.Das Walnussöl mit 1 EL Ahornsirup oder Honig mischen, mit den Tomatenwürfel und den Schnittlauchröllchen unter die Essig-Öl-Mischung geben.

    5.4 Eier ca. 5 Min. kochen, kalt abschrecken und vorsichtig pellen. Das hat mir den letzten Nerv gekostet und ich hab leider nur ein Ei gerettet.....grrrr :( da ist Geduld angesagt und das hab ich nicht immer, lach :) Wir waren zum Glück nur zu zweit und da haben wir uns ein Ei geteilt :):)

    6.Die Eier oder das Ei :) zuerst in Mehl wenden, dann durch 2 verquirlte Eier ziehen und zuletzt im Paniermehl wenden. Den Paniervorgang wiederholen und im erhitzten Öl auf allen Seiten goldgelb ausbacken. ich hab es wohl etwas zu lange gebacken da der Kern nicht mehr ganz so flüssig war. Aber egal es war trotzdem supi...

    7.Den Spargel herausnehmen und auf Tellern verteilen. Anschließend mit der lauwarmen Vinaigrette übergießen und die Eier darauf anrichten. Bei uns gab es noch Hühnchenfleich mit Pilzen dazu.

    8.gutes Gelingen und vielleicht weißt du einen guten Rat wie ich die weichen Eier besser schälen kann !?!? Ich werde es auf jeden Fall nochmal probieren.Denn wer mich kennt weiß dass ich nicht so schnell aufgebe :):)

    9.liebe Grüße Alexandra

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Alexa38
    vom
    Profilbild von Alexa38

Auch lecker

Kommentare zu „Warmer Spargelsalat mit Ei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich