Zutaten für 2 Personen
Kochschinken | 4 Scheiben |
Frischkäse zum Bestreichen | etwas |
TK-Spargel | 8 Stangen |
Cannelloni | 8 |
Butter für die Auflaufform | etwas |
Markenbutter | 20 g |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Pizzatomaten - 250g | 1 kl. Glas |
Sahne | 100 ml |
Basilikum - nur die Blätter | Töpfchen |
Mozarella in kleinen Würfel | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
55 Min
1.Frischkäse (Buko) auf den ausgelegten Schinken streichen, die Scheiben längs halbieren und je eine Spargelstange hineinwickeln, dann in ein Cannelloni-Röhrchen schieben und in eine gefettete Auflaufform legen.
2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3.Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden (dabei die grünen Schlotten für später zum Garnieren weglegen). Die Zwiebelringe in der zerlassenen Butter glasig dünsten, die Pizzatomaten hineinrühren, dann die Sahne und die gehackten Basilikumblättchen unterheben.
4.Die Soße über die Röllchen in der Auflaufform gießen und im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten backen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit mit Mozarellawürfelchen bestreuen.
5.Mit den grünen Schlotten bestreut servieren. Natürlich kann man dieses Gericht auch mit "frischem" Spargel zubereiten - umso besser!
6.Carsten Dorhs hat mein Rezept bei RTL vor Jahren als beliebtestes Spargelrezept des Jahres nachgekocht, was mich doch sehr gefreut hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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