Zutaten für 2 Personen
600 g festkochende Kartoffeln / geschält | 520 g |
Salz | 2 TL |
Sonnenblumenöl | 6 EL |
Paprika edelsüß | 2 TL |
Kümmel ganz | 2 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
1 Zwiebel / geschält | 80 g |
8 Scheiben Sülze vom Bauernhof ( Hofladen in Immingerode / Eichsfeld ) | 300 g |
Gewürzgurken | 2 Stück |
Radieschen | 2 Stück |
Remoulade 2 - 4 EL | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abpellen und gut auskühlen lassen. Am besten ist, wenn man die Kartoffeln tags zuvor kocht und abpellt. Die Zwiebel schälen, vierteln, in feine Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, auf 2 Bratpfannen mit Sonnenblumenöl ( jeweils 3 EL ) verteilen und mit Paprika edelsüß ( jeweils 1 TL ) bestäuben. Nun die Kartoffelscheiben kross anbraten und sorgfältig einzeln wenden. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( Jeweils 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( Jeweils 2 kräftige Prisen ) und Kümmel ganz ( Jeweils 1 TL ) würzen. Wenn die zweite Seite auch kross angebraten ist, dann die Bratkartoffeln in eine Pfanne zusammen geben, die geschnittene Zwiebel zugeben und mit anbraten, vorsichtig pfannenrühren. Krosse Bratkartoffeln mit Sülze vom Bauernhof ( Jeweils 4 Scheiben ), mit Remoulade ( Jeweils 1 – 2 EL ) und einer Gewürzgurke und einem Radieschen garniert, servieren.
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vom
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