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Krosse Bratkartoffeln mit Sülze vom Bauernhof

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
600 g festkochende Kartoffeln / geschält520 g
Salz2 TL
Sonnenblumenöl6 EL
Paprika edelsüß2 TL
Kümmel ganz2 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
1 Zwiebel / geschält80 g
8 Scheiben Sülze vom Bauernhof ( Hofladen in Immingerode / Eichsfeld )300 g
Gewürzgurken2 Stück
Radieschen2 Stück
Remoulade 2 - 4 EL4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abpellen und gut auskühlen lassen. Am besten ist, wenn man die Kartoffeln tags zuvor kocht und abpellt. Die Zwiebel schälen, vierteln, in feine Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, auf 2 Bratpfannen mit Sonnenblumenöl ( jeweils 3 EL ) verteilen und mit Paprika edelsüß ( jeweils 1 TL ) bestäuben. Nun die Kartoffelscheiben kross anbraten und sorgfältig einzeln wenden. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( Jeweils 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( Jeweils 2 kräftige Prisen ) und Kümmel ganz ( Jeweils 1 TL ) würzen. Wenn die zweite Seite auch kross angebraten ist, dann die Bratkartoffeln in eine Pfanne zusammen geben, die geschnittene Zwiebel zugeben und mit anbraten, vorsichtig pfannenrühren. Krosse Bratkartoffeln mit Sülze vom Bauernhof ( Jeweils 4 Scheiben ), mit Remoulade ( Jeweils 1 – 2 EL ) und einer Gewürzgurke und einem Radieschen garniert, servieren.

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