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Katherinchen

1 Tag 1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kathrinchen-Teig zum ausrollen:
Butter / Butterschmalz200 g
Raffinadezucker400 g
Bienenhonig250 g
Wasser20 ml
Roggenmehl570 g
Weizenmehl + etwas zum ausrollen200 g
Hühnereier4 Stück
Rum Aromaöl1 flacon
Treibkraft Backtriebmittel s. m. KB.1 EL (gestrichen)
Neunerlei Pfefferkuchengewürz s. m. KB15 g
Rosenwasser2 EL
Zesten von Zitronen- u. Orangenschale1 TL
Zitronat / Orangeat2 EL
Mandeln, gerieben etwas
evtl.Bittermandel, gerieben (Nuß)1 Stück
Topping:
Walnüsse, halb20
Zuckerguß (Wasser, Zitrone, Gelbei, Milch)50 g
Schokoladenstreusel20 g
Trennmittel:
Speiseöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag 1 Std
  • Teigzubereitung:

    1.Butter, Honig, Zucker und Wasser im erwärmten Topf erhitzen und gut flüssig verrühren und dann vom Herd nehmen und mit dem Mehl, den Eiern und dem in Wasser aufgelöstem Backtriebmittel und dem Pfefferkuchen-Gewürz in einer Schüssel vermengen. Dann die übrigen Zutaten (Zesten, Sukkade, Aromaöl, Mandeln) mit dazu geben und den Teig gut verkneten. Als Trennmittel kann man Speiseöl für die Schüssel und Gerät verwenden.

  • Teigruhe:

    2.Der Teig wird am besten, wenn er mindestens 1 Tag Ruhezeit zum durchziehen hat, damit sich die Zutaten gut verbinden. Mit einem Tuch die Schüssel bedecken und bis zur Verarbeitung kühl lagern.

  • Ausrollen:

    3.Auf Backpapier den Teig 5 mm dick ausrollen und mit Katherinchenförmchen ausstechen. Mit dem Topping kann man nach dem Backen die Oberfläche verzieren. Die Nüsse können auch vor dem Backen in den Teig gedrückt werden

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    Rezept von Kochecke48
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