Zutaten fĂĽr 4 Personen
Mehl | 500 g |
Milch | 300 ml |
Rosinen | 125 g |
Zucker | 50 g |
Butter | 30 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Trockenbackhefe | 1 Päckchen |
Ei | 1 Stk. |
etwas Mehl zur Teigverarbeitung | etwas |
Etwas Milch zum Bestreichen der Rohlinge | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
1.Der Teig: Butter und Milch in einem kleinen Topf erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. 30 sek. in der Mikrowelle reichen auch. Beiseite stellen.
2.Mehl, Zucker, Salz, Vanillezucker und Hefe mischen. Ei in die Butter-Milch-Mischung dazugeben. Und zum SchluĂź die Rosinen zugeben.
3.Alles mit den Knethaken der KĂĽchenmaschine etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
4.In einer sauberen SchĂĽssel an einem warmen Ort abgedeckt etwa 60 Minuten gehen lassen. Der Hefeteig sollte sich in etwa verdoppeln.
5.Backen: Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und zu einer Rolle formen. Die Rolle in 12 Stücke teilen und zu Brötchen formen. Die Brötchen auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche setzen, abdecken und weitere 15 Minuten gehen lassen. Währenddessen den Backen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Brötchenrohlinge mit etwas Milch bestreichen. Wenn man die Brötchen nicht glänzend will, nicht mit Milch bestreichen (siehe Fotos). Ca. 13 Minuten goldbraun backen.
6.Sollte das Rezept gefallen gefunden haben und vielleicht noch schmecken - Bitte eine Bewertung abgeben! Danke euer Jevgeni
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vom
Kommentare zu „Rosinenbrötchen“