Zutaten für 3 Personen
Für die Creme: | |
---|---|
Mascarpone | 160 g |
Sahne | 90 ml |
Hokkaido-Kürbis | ¼ Stk. |
Zucker | 40 g |
Vanille-Extrakt | 1 TL |
Pumpkin Spice | 2 Prisen |
Für die Finger: | |
---|---|
Datteln | 80 g |
Wasser | 2 EL |
Mandelmus | 3 TL |
Cashewkerne | 50 g |
Haferflocken zart | 50 g |
Kakaopulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Mandeln | 3 Stk. |
Außerdem: | |
---|---|
Fledermausform aus Silikon | etwas |
Cake Pop Glasur schwarz | 100 g |
Isomalt | 100 g |
Marmelade rot | 100 g |
Physalis | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
30 Min
1.Hokkaido Kürbis weich kochen und pürieren, danach abkühlen lassen.
2.Cake Pop Glasur über dem Wasserbad verflüssigen. Langsam in die Fledermaus-Formen gießen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
3.Alle Zutaten für den Hexenfinger im Zerkleinerer zu einem Teig mixen. Zu Fingern formen und mit roter Marmelade die Mandeln als Nägel aufkleben.
4.Mascarpone mit Zucker langsam schlagen. Kalte Sahne aufschlagen und restliche Zutaten für die Kürbiscreme langsam unterheben und dann schnell kalt stellen.
5.Für die Glasscherbe Isomalt auf dem Herd langsam erhitzen, bis es glasig ist. Auf einer hitzebeständigen Silikonmatte kalt werden lassen und final wie Glas zerbrechen. Die „Glasscherbe“ in den „Finger“ stecken.
6.Kürbiscreme in einem Glas anrichten, Fledermaus dekorativ auf die Creme setzten. Physalis leicht unten einritzen und auf jeden Glasrand setzen. Auf den Glasrand außerdem den Finger mit Scherbe legen.
7.Ein paar Glasscherben in die Marmelade tunken und um den Fuß des Glases legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Henssler
vom
Kommentare zu „Süße Kürbiscreme mit einem Horror-Riegel (Verona Pooth)“