Zutaten fรผr 4 Personen
Dickmilch | 250 gr. |
Sahne | 250 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Mango frisch | 1 |
Himbeeren | 150 gr. |
Zucker | etwas |
Minze frisch | etwas |
Gelatine | 4 Blatt |
Zitronenabrieb | etwas |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 40 Min
1.Zwei Geschirrtรผcher zu Rollen formen und nebeneinander auf ein Tablett legen. Glรคser schrรคg zwischen die Rollen stellen. 2 Blatt Gelantine einweichen. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen. 150 g Dickmilch, Vanillemark und 5 EL Zucker verrรผhren. 150 gr. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrรผcken, auflรถsen, in 2 - 3 EL Dickmilch einrรผhren und unter die restliche Dickmilch rรผhren. Sahne unterheben. Creme in vorbereitete Glรคser fรผllen und diese in "Schieflage" ca. 2 bis 3 Stunden kalt stellen.
2.2 Blatt Gelatine einweichen. Himbeeren verlesen, pรผrieren, durch ein Sieb streichen. Ein paar Himbeeren fรผr die Deko beiseite legen. Das Pรผree mit 100 gr Dickmilch nd 4 EL ZHucker verrรผhren. 100 gr. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrรผcken, auflรถsen und in 2 - 3 EL Himbeercreme einrรผhren. Glรคser aus dem Kรผhlschrank holen, Glรคser drehen und andersherum schrรคg auf die Geschirrtuchrollen legen. Creme einfรผllen, so dass in der Mitte eine Vertiefung entsteht. Die Glรคser wieder fรผr 2 bis 3 Stunden kalt stellen.
3.Mango schรคlen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in fein wรผrfeln. Mit Zitronensaft mischen. Glรคser aus der Kรผhlung holen und die Mangowรผrfel einfรผllen. Die beiseite gelegten Himbeeren dekorativ auf den Mangowรผrfeln anrichten und mit Minze verzieren.
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vom
Kommentare zu โDessert: Himbeer - Vanille - Cremeโ