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Dreierlei von der Weintraube

7 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Sangria:
Rotwein½ l
Orangenlikรถr2 cl
Zitronenlimonade½ Glas
Apfel½ Stk.
Pfirsich½ Stk.
Bio-Orange½ Stk.
Bio-Zitrone½ Stk.
Zucker nach belieben etwas
Sangria Gelee:
Bio-Orangen2 Stk.
Sangria½ l
Gelatine rot8 Blatt
Sahne100 ml
Pistazien etwas
WeiรŸe Traubencreme:
Traubensaft weiรŸ½ l
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Sahne200 ml
Mandelkrokant:
Butter1 EL
Mandeln gehackt10 Stk.
Zucker20 g
Rosรฉ-Eis:
Rosรฉ-Wein½ l
Sahne400 ml
Schokoladenraspeln etwas
Zucker nach belieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
6 Std
Gesamtzeit:
7 Std 15 Min
  • Sangria Gelee:

    1.Zunรคchst am Vortag eine Sangria herstellen. Dazu Wein, Likรถr und Limonade in einen Krug fรผllen. Frรผchte von Kern und Kerngehรคuse befreien und mit Schale kleingeschnitten dazugeben. Je nach SรผรŸe des Weins etwas Zucker zugeben. รœber Nacht ziehen lassen. Die 2 Bioorangen aushรถhlen und in eine Tasse einklemmen.

    2.Sangria erhitzen und mit der nach Anleitung auf der Packung eingeweichten Gelatine verrรผhren bis die Gelatine aufgelรถst ist. Die Flรผssigkeit in die Orangenhรคlften fรผllen und mind. 2 Std. kaltstellen. Das feste Gelee mit der Schale in Spalten schneiden, mit geschlagener Sahne und darรผber gestreuten Pistazien verzieren und servieren.

    3.Fรผr die vegane Variante die Sahne durch vegane Sahne und die Gelatine durch Agar-Agar ersetzen. Fรผr die alkoholfreie Variante den Rotwein durch roten Traubensaft und den Likรถr durch Orangenlimonade ersetzen.

  • WeiรŸe Traubencreme:

    4.Den Traubensaft erhitzen und mit dem nach Anleitung auf der Packung angerรผhrten Puddingpulver verrรผhren. Kurz aufkochen lassen und kalt stellen. Vor dem Servieren die steifgeschlagene Sahne unterheben. Die Mandeln und den Zucker in der Butter karamellisieren, auf Backpapier auskรผhlen lassen und zerstoรŸen. Den Krokant auf der Creme verteilen. Fรผr die vegane Variante die Sahne durch vegane Sahne ersetzen.

  • Rosรฉ-Eis:

    5.Den Rosรฉ Wein mit der Sahne kurz aufkochen. Je nach SรผรŸe des Weins etwas Zucker zugeben. รœber Nacht stark kรผhlen. 45 Minuten in die Eismaschine geben. Das fertige Eis mit Schokoladenraspeln bestreut servieren.

    6.Fรผr die vegane Variante die Sahne durch vegane Sahne ersetzen und vegane Schokolade verwenden. Fรผr die alkoholfreie Variante den Rosรฉ Wein durch weiรŸen und roten Traubensaft (gemischt) ersetzen.

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