Zutaten fรผr 5 Personen
Sangria: | |
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Rotwein | ½ l |
Orangenlikรถr | 2 cl |
Zitronenlimonade | ½ Glas |
Apfel | ½ Stk. |
Pfirsich | ½ Stk. |
Bio-Orange | ½ Stk. |
Bio-Zitrone | ½ Stk. |
Zucker nach belieben | etwas |
Sangria Gelee: | |
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Bio-Orangen | 2 Stk. |
Sangria | ½ l |
Gelatine rot | 8 Blatt |
Sahne | 100 ml |
Pistazien | etwas |
Weiรe Traubencreme: | |
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Traubensaft weiร | ½ l |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Sahne | 200 ml |
Mandelkrokant: | |
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Butter | 1 EL |
Mandeln gehackt | 10 Stk. |
Zucker | 20 g |
Rosรฉ-Eis: | |
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Rosรฉ-Wein | ½ l |
Sahne | 400 ml |
Schokoladenraspeln | etwas |
Zucker nach belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 6 Std
7 Std 15 Min
Sangria Gelee:
1.Zunรคchst am Vortag eine Sangria herstellen. Dazu Wein, Likรถr und Limonade in einen Krug fรผllen. Frรผchte von Kern und Kerngehรคuse befreien und mit Schale kleingeschnitten dazugeben. Je nach Sรผรe des Weins etwas Zucker zugeben. รber Nacht ziehen lassen. Die 2 Bioorangen aushรถhlen und in eine Tasse einklemmen.
2.Sangria erhitzen und mit der nach Anleitung auf der Packung eingeweichten Gelatine verrรผhren bis die Gelatine aufgelรถst ist. Die Flรผssigkeit in die Orangenhรคlften fรผllen und mind. 2 Std. kaltstellen. Das feste Gelee mit der Schale in Spalten schneiden, mit geschlagener Sahne und darรผber gestreuten Pistazien verzieren und servieren.
3.Fรผr die vegane Variante die Sahne durch vegane Sahne und die Gelatine durch Agar-Agar ersetzen. Fรผr die alkoholfreie Variante den Rotwein durch roten Traubensaft und den Likรถr durch Orangenlimonade ersetzen.
Weiรe Traubencreme:
4.Den Traubensaft erhitzen und mit dem nach Anleitung auf der Packung angerรผhrten Puddingpulver verrรผhren. Kurz aufkochen lassen und kalt stellen. Vor dem Servieren die steifgeschlagene Sahne unterheben. Die Mandeln und den Zucker in der Butter karamellisieren, auf Backpapier auskรผhlen lassen und zerstoรen. Den Krokant auf der Creme verteilen. Fรผr die vegane Variante die Sahne durch vegane Sahne ersetzen.
Rosรฉ-Eis:
5.Den Rosรฉ Wein mit der Sahne kurz aufkochen. Je nach Sรผรe des Weins etwas Zucker zugeben. รber Nacht stark kรผhlen. 45 Minuten in die Eismaschine geben. Das fertige Eis mit Schokoladenraspeln bestreut servieren.
6.Fรผr die vegane Variante die Sahne durch vegane Sahne ersetzen und vegane Schokolade verwenden. Fรผr die alkoholfreie Variante den Rosรฉ Wein durch weiรen und roten Traubensaft (gemischt) ersetzen.
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Kommentare zu โDreierlei von der Weintraubeโ