Zutaten für 8 Personen
Für die Marinade: | |
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Branntweinessig, 25% | 50 g |
Reisweinessig, klar, gelblich, mild, (z.B. von Wan Ja Shan) | 3 EL |
Kokoswasser | 300 g |
Zucker, fein, weiß | 50 g |
Gemüsebrühe, Kraftbouillon | 8 g |
Für das Gemüse: | |
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Karottenwürfelchen, frisch oder TK | 40 g |
Peperoniwürfelchen, frisch oder TK | 20 g |
Ingwerwürfelchen, frisch oder TK | 30 g |
Schnittsellerie-Blätter, frisch oder TK | 4 EL |
Zwiebelchen, kleine, rote, fein gewürfelt | 40 g |
Knoblauchzehen, frisch, fein gewürfelt | 4 mittelgrosse |
Salatgurken, ca. 500 g gesamt | 2 |
Für die Gewürze: | |
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Einmachgewürz | 1 TL |
Zimtstange, ca. 4 cm | 1 |
Kardamompulver | 1 Prise |
Aji-No-Moto, (hochreines Glutamat) | 1 EL |
Außerdem: | |
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luftdicht verschließbares, steriles Glas, ca. 1 Liter | 1 |
Zum Garnieren: | |
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Dillzweige, frisch | etwas |
Blüten und Blätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
40 Min
1.Die Zutaten für die Marinade in einen 2-Liter Kochtopf geben und mit Deckel zum Simmern bringen. Umrühren bis alle Zutaten gelöst sind. Das frische Gemüse waschen, gegebenenfalls schälen, putzen und in kleine Würfelchen schneiden. TK-Ware abwiegen.
2.Wenn alles in der Essigbrühe gelöst ist, dann die Gewürze zugeben. 5 Minuten köcheln lassen, dann das klein geschnittene Gemüse zugeben und das Gemisch kurz aufkochen lassen. Mit Deckel bereithalten.
3.Die gewaschenen Gurken längs halbieren, eventuelle Körner entfernen, längs in Fingerbreite Streifen schneiden und diese quer in ca. 3 cm lange Stücke zerkleinern. In den Topf mit dem heißen Essiggemisch geben, gut mischen und mit Deckel gut handwarm abkühlen lassen. Das Gurkengemisch in das Glas füllen und im Kühlschrank ca. 5 Tage reifen lassen.
4.Die Gurkenstücke halten sich ca. 4 – 6 Wochen im Kühlschrank. Die verbliebene Brühe ist dann ein exzellenter Salatessig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Würzige, süß-saure balinesische Gurkenstücke Sanur Art“