Zutaten fรผr 5 Personen
Tartelette-Bรถden: | |
---|---|
Mandelblรคttchen | 100 g |
Haferflocken | 160 g |
Medjoul-Datteln entsteint | 150 g |
Ahornsirup | 4 EL |
Zimt | 1 TL |
Meersalz | 1 Prise |
Fรผllung: | |
---|---|
Cashewkerne | 170 g |
Kuvertรผre dunkel | 120 g |
Kakao | 1 EL |
Ahornsirup | 3 EL |
Dattelkaramell: | |
---|---|
Medjoul-Datteln entsteint | 4 Stk. |
Ahornsirup | 4 EL |
Salz | Prise |
Pflanzendrink | 60 ml |
Zimt | 1 TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Pistazien gehackt | 3 TL |
Schokostรผckchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 6 Std
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 10 Min
8 Std 40 Min
1.170 g Cashewkerne fรผr die Fรผllung รผber Nacht oder mindestens 4-6 Stunden in Wasser einweichen lassen. Dieser Vorgang kann beschleunigt werden, wenn Ihr heiรes Wasser benutzt. Danach das Wasser abgieรen und die Kerne leicht trocken tupfen. Alle fรผr die Tartelette-Bรถden angegebenen Zutaten in einen Mixer geben und zu einer gleichmรครigen, leicht klebrigen Masse verarbeiten.
2.Die Masse in die Tarte-Fรถrmchen fรผllen, gut andrรผcken und einen Rand formen. Die dunkle Kuvertรผre hacken und in einer Schรผssel รผber einem heiรen Wasserbad schmelzen lassen. Die weichen, abgegossenen Cashewnรผsse zusammen mit der geschmolzenen Kuvertรผre, 1 EL Kakao und 3 EL Ahornsirup in einen Mixer geben. Zutaten zu einer zรคhflรผssigen Creme verarbeiten.
3.Die Schokocreme mit Hilfe von zwei Lรถffeln in die vorbereiteten Tartelettes fรผllen und diese fรผr 15 Minuten in das Tiefkรผhlfach oder 30 Minuten in den Kรผhlschrank stellen. In der Zwischenzeit alle fรผr das Dattelkaramell angegebenen Zutaten im Mixer fein pรผrieren und das Dattelkaramell mit Salz abschmecken. Die Konsistenz des leckeren Dattelkaramells kann mit Pflanzendrink bei Bedarf noch gestreckt werden.
4.Die Schokokรผchlein aus dem Gefrierfach holen, mit Dattelkaramell versehen und mit gehackten Pistazien garnieren. Die Schoko-Tartelettes bis zum Verzehr im Kรผhlschrank aufbewahren. Am Besten schmecken sie, wenn Ihr sie etwa 60 Minuten vor dem Servieren aus dem Kรผhlschrank holt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โSchoko-Tartelette mit Salzkaramellโ