1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Tartelette mit Salzkaramell

Schoko-Tartelette mit Salzkaramell

8 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Tartelette-Bรถden:
Mandelblรคttchen100 g
Haferflocken160 g
Medjoul-Datteln entsteint150 g
Ahornsirup4 EL
Zimt1 TL
Meersalz1 Prise
Fรผllung:
Cashewkerne170 g
Kuvertรผre dunkel120 g
Kakao1 EL
Ahornsirup3 EL
Dattelkaramell:
Medjoul-Datteln entsteint4 Stk.
Ahornsirup4 EL
Salz Prise
Pflanzendrink60 ml
Zimt1 TL
Zitronensaft1 TL
Zum Garnieren:
Pistazien gehackt3 TL
Schokostรผckchen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
6 Std
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std 10 Min
Gesamtzeit:
8 Std 40 Min
  • 1.170 g Cashewkerne fรผr die Fรผllung รผber Nacht oder mindestens 4-6 Stunden in Wasser einweichen lassen. Dieser Vorgang kann beschleunigt werden, wenn Ihr heiรŸes Wasser benutzt. Danach das Wasser abgieรŸen und die Kerne leicht trocken tupfen. Alle fรผr die Tartelette-Bรถden angegebenen Zutaten in einen Mixer geben und zu einer gleichmรครŸigen, leicht klebrigen Masse verarbeiten.

    2.Die Masse in die Tarte-Fรถrmchen fรผllen, gut andrรผcken und einen Rand formen. Die dunkle Kuvertรผre hacken und in einer Schรผssel รผber einem heiรŸen Wasserbad schmelzen lassen. Die weichen, abgegossenen Cashewnรผsse zusammen mit der geschmolzenen Kuvertรผre, 1 EL Kakao und 3 EL Ahornsirup in einen Mixer geben. Zutaten zu einer zรคhflรผssigen Creme verarbeiten.

    3.Die Schokocreme mit Hilfe von zwei Lรถffeln in die vorbereiteten Tartelettes fรผllen und diese fรผr 15 Minuten in das Tiefkรผhlfach oder 30 Minuten in den Kรผhlschrank stellen. In der Zwischenzeit alle fรผr das Dattelkaramell angegebenen Zutaten im Mixer fein pรผrieren und das Dattelkaramell mit Salz abschmecken. Die Konsistenz des leckeren Dattelkaramells kann mit Pflanzendrink bei Bedarf noch gestreckt werden.

    4.Die Schokokรผchlein aus dem Gefrierfach holen, mit Dattelkaramell versehen und mit gehackten Pistazien garnieren. Die Schoko-Tartelettes bis zum Verzehr im Kรผhlschrank aufbewahren. Am Besten schmecken sie, wenn Ihr sie etwa 60 Minuten vor dem Servieren aus dem Kรผhlschrank holt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko-Tartelette mit Salzkaramellโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich