Zutaten für 5 Personen
Tartelette-Böden: | |
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Mandelblättchen | 100 g |
Haferflocken | 160 g |
Medjoul-Datteln entsteint | 150 g |
Ahornsirup | 4 EL |
Zimt | 1 TL |
Meersalz | 1 Prise |
Füllung: | |
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Cashewkerne | 170 g |
Kuvertüre dunkel | 120 g |
Kakao | 1 EL |
Ahornsirup | 3 EL |
Dattelkaramell: | |
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Medjoul-Datteln entsteint | 4 Stk. |
Ahornsirup | 4 EL |
Salz | Prise |
Pflanzendrink | 60 ml |
Zimt | 1 TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Zum Garnieren: | |
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Pistazien gehackt | 3 TL |
Schokostückchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 6 Std
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 10 Min
8 Std 40 Min
1.170 g Cashewkerne für die Füllung über Nacht oder mindestens 4-6 Stunden in Wasser einweichen lassen. Dieser Vorgang kann beschleunigt werden, wenn Ihr heißes Wasser benutzt. Danach das Wasser abgießen und die Kerne leicht trocken tupfen. Alle für die Tartelette-Böden angegebenen Zutaten in einen Mixer geben und zu einer gleichmäßigen, leicht klebrigen Masse verarbeiten.
2.Die Masse in die Tarte-Förmchen füllen, gut andrücken und einen Rand formen. Die dunkle Kuvertüre hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die weichen, abgegossenen Cashewnüsse zusammen mit der geschmolzenen Kuvertüre, 1 EL Kakao und 3 EL Ahornsirup in einen Mixer geben. Zutaten zu einer zähflüssigen Creme verarbeiten.
3.Die Schokocreme mit Hilfe von zwei Löffeln in die vorbereiteten Tartelettes füllen und diese für 15 Minuten in das Tiefkühlfach oder 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit alle für das Dattelkaramell angegebenen Zutaten im Mixer fein pürieren und das Dattelkaramell mit Salz abschmecken. Die Konsistenz des leckeren Dattelkaramells kann mit Pflanzendrink bei Bedarf noch gestreckt werden.
4.Die Schokoküchlein aus dem Gefrierfach holen, mit Dattelkaramell versehen und mit gehackten Pistazien garnieren. Die Schoko-Tartelettes bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren. Am Besten schmecken sie, wenn Ihr sie etwa 60 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank holt.
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vom
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