Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter weich | 175 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
Mehl | 330 g |
Zimt | ½ TL |
Vanillearoma | 2 Tropfen |
ganze Mandeln | etwas |
Puderzucker | etwas |
Lebensmittelfarbe | etwas |
Prise Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1958 (468)
Eiweiร5,7 g
Kohlenhydrate56 g
Fett24,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1958 (468)
Eiweiร5,7 g
Kohlenhydrate56 g
Fett24,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Weiche Butter mit Zucker verrรผhren.
2.Mehl, Zimt, Vanillearoma, Prise Salz und Ei zugeben. Alles zu einem Teig kneten.
3.Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und fรผr 30 Minuten in den Kรผhlschrank legen.
4.Den Teig in Stรผcke teilen. Aus den Teigstรผcken fingerdicke Rollen formen. Mit einem Messer leichte Risse rein schneiden. Eine Mandel vorne rein drรผcken. Die Hexenfinger auf ein mit Backpapier vorbereitetes Blech legen.
5.Die Hexenfinger ca. 15-18 Minuten bei 180ยฐC backen. Die Kekse auf dem Kuchenrost abkรผhlen lassen.
6.Nun mischt Ihr Puderzucker mit wenig Wasser an und fรคrbt diese rot ein. Nun kรถnnt Ihr die Finger nach belieben anmalen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Molly1702
vom
Kommentare zu โHalloween Fingerโ