Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 175 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
Mehl | 330 g |
Zimt | ½ TL |
Vanillearoma | 2 Tropfen |
ganze Mandeln | etwas |
Puderzucker | etwas |
Lebensmittelfarbe | etwas |
Prise Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1958 (468)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett24,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1958 (468)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett24,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Weiche Butter mit Zucker verrühren.
2.Mehl, Zimt, Vanillearoma, Prise Salz und Ei zugeben. Alles zu einem Teig kneten.
3.Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
4.Den Teig in Stücke teilen. Aus den Teigstücken fingerdicke Rollen formen. Mit einem Messer leichte Risse rein schneiden. Eine Mandel vorne rein drücken. Die Hexenfinger auf ein mit Backpapier vorbereitetes Blech legen.
5.Die Hexenfinger ca. 15-18 Minuten bei 180°C backen. Die Kekse auf dem Kuchenrost abkühlen lassen.
6.Nun mischt Ihr Puderzucker mit wenig Wasser an und färbt diese rot ein. Nun könnt Ihr die Finger nach belieben anmalen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Molly1702
vom
Kommentare zu „Halloween Finger“